Юрий Коваль: «Самая лучшая тренировка – это игра»

Старший тренер луганской «Зари» Юрий Коваль поделился мнением об игре с донецким «Металлургом» в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

- Самая лучшая тренировка – это игра. Поэтому, чтобы не выбиваться из игрового ритма, мы провели спарринг с «Металлургом». У нас не было двух человек, которых вызвали в сборную. Плюс, встречу с «Севастополем» пропустит Никола Игнатьевич, поэтому важно было посмотреть изменения в составе. Кроме того, хотели увидеть в деле ближайший резерв.

У нас было три выходных, затем три дня мы работали в одноразовом режиме. Завершили же этот период двухсторонней игрой с «Металлургом».

- Я так понимаю, что отсутствие Николы Игнатьевича в матче с «Металлургом» обусловлено его дисквалификацией на предстоящий матч?

- У него небольшие проблемы со здоровьем. Поэтому Никола занимался индивидуально. .

- Как проходит восстановление Лаки Идахора и Сергея Ференчака?

- У Идахора была не просто травма мениска, но и хирургическое вмешательство, поэтому ему для восстановления нужно шесть-семь недель. Всё идёт по плану.

У Сергея Ференчака ситуация немного сложнее. В этом году он уже вряд ли сможет нам помочь, а с зимы посмотрим. Форсировать подготовку нет смысла, ведь осталось не так много игр. Ему нужно набирать форму.

- В среду-четверг к команде присоединятся сборники. Уже есть план, как быстро подготовить их к игре и втянуть в ритм?

- Мы посмотрим на их состояние. Например, Тони Шунич всегда из сборной приезжает в хорошем психологическом состоянии, вне зависимости играл он или нет. Как бы мы не хотели, но он сейчас живёт в чужой в стране и оторван от дома. Поэтому, побывав на Родине, заряжается энергией. Тем более, если команда решит задачу выхода на Чемпионат Мира, психологически ему будет комфортнее.

Что касается Хомченовского, то здесь чуть-чуть сложнее. Будем смотреть на его кондиции. В сборной он выполняет серьёзный объём работы. Думаю, что игрок будет в оптимальной форме.

Источник: zarya-lugansk.com
Реклама 18+