Денис Олейник: «Как свободного агента «Днепр» меня отпустить не может»

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Денис Олейник рассказал о своем конфликте с Хуанде Рамосом и планах на дальнейшее продолжение карьеры.

– Ничего не изменилось и точно не изменится за ближайшие несколько дней до закрытия трансферного окна — до зимы я остаюсь в «Днепре». То есть, до декабря буду тренироваться с дублем и, скорее всего, играть за дубль. А в январе, думаю подписывать предварительный контракт с другим клубом.

- То есть, шансы на то, что смените клуб до конца лета, равны нулю?

– Теоретически, в футболе все может измениться на протяжении дня. Но на сегодняшний день ситуация развивается таким образом, что наверняка останусь в «Днепре».

- Поменять клуб сейчас вы не можете, потому что «Днепр» – логично – требует компенсацию, которую заинтересованные клубы платить не хотят?

– Конечно, как свободного агента «Днепр» меня отпустить не может, так как заплатил за меня большие деньги «Металлисту», и я это прекрасно понимаю. С другой стороны, логично, что заинтересованные в моих услугах команды не готовы платить за футболиста, который находится сейчас в молодежном составе и у которого через год заканчивается контракт. А подписывать новый контракт с «Днепром» и идти в аренду в «Карпаты»… Я не вижу в этом ничего хорошего. Поэтому сейчас точно не буду подписывать новый контракт с «Днепром».

Донецкий «Металлург»? Такая возможность, хоть и не стопроцентная, действительно была. Юрий Максимов хотел видеть меня в своей команде, и на тот момент я думал, что нужно подписывать новый контракт с «Днепром» и идти в аренду в «Металлург». Но гарантии, что пойду именно в «Металлург», у меня не было. Обдумав, стоит ли все это делать, пришел к другому мнению. Возможно, это и к лучшему, ведь Юрий Максимов вскоре команду покинул.

- После перевода в дубль, попытка разговора с Хуанде Рамосом была?

– Никаких разговоров не было. Я тренируюсь и имею игровую практику – понятно, что это не тот уровень, но в любом случае – лучше играть за дубль, чем тренироваться с первой командой и не попадать даже в заявку на матчи. Осталось три месяца, которые я проведу в дублирующем составе. В январе будут приниматься решения о месте продолжения карьеры.

- Может, и варианты уже есть?

– Есть. Если бы их не было, наверное, я бы не думал, подписывать новый контракт с «Днепром», или нет, и давно бы уже это сделал, пойдя после этого в аренду в «Карпаты».

Источник: Football.ua
Популярные комментарии
balaton
+1
Хрень какая-то. Почему-бы не пойти в аренду не продлевая контракт?
С чего ваще эти рассуждения - у него что агента нет?
wizer
0
Главное не иди по стопам Алиева или Мили
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+