Жадсон: «Вернусь ли в «Шахтер»? На все воля Божья»

Экс-полузащитник «Шахтера» бразилец Жадсон прокомментировал решение занести его фамилию в  Аллею славы донецкого клуба и рассказал о возможном возвращении в Донецк.

– Жадсон, как ты узнал о том, что на Аллее славы «Шахтера» будет заложена звезда в твою честь?

– Еще перед тем как я уехал из Донецка, слышал, что болельщики хотели бы увековечить мое имя здесь, на Аллее славы. Такие разговоры были, но позже мне позвонил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин и сообщил о том, что экспертная комиссия приняла решение о том, чтобы заложить мою звезду. Я очень счастлив, что так в итоге и случилось – это огромное признание той работы, которую я за семь лет сделал здесь. Для меня это очень большая честь!

– Ты стал первым легионером, представленным на нашей Аллее славы. Это стало неожиданностью для тебя?

– С этой точки зрения – да. Я считаю, что за «Шахтер» выступает очень много хороших футболистов, среди которых и иностранные исполнители. Могу сказать, что я первый, но не последний легионер, представленный на Аллее славы. Повторюсь, для меня это очень большая честь.

– Все это время как ты поддерживал связь с «Шахтером»?

– Конечно, я следил за матчами «Шахтера» – как в Лиге чемпионов, так и за отдельными встречами в чемпионате Украины. И, кроме того, я постоянно поддерживаю связь со своим другом Фернандиньо. Мы общаемся с ним, так что я нахожусь в курсе всех событий, происходящих в Донецке.

– Как изменилась твоя жизнь после возвращения в Бразилию?

– С самого начала как мне, так и моей семье было непросто – мы уже привыкли жить в Украине, нам заново пришлось адаптироваться к новому городу, климату. Я счастлив, что в Донецке у меня осталось очень много друзей. С футбольной точки зрения мне также потребовался определенный период адаптации. Впрочем, я рад, что вернулся в свою страну. И теперь я буду бороться за новые титулы уже в Бразилии.

– Мирча Луческу как-то сказал, что ты для него был как ребенок. На твоем пути раньше встречались такие тренеры?

– Перед тем как попасть в команду Луческу, у меня было два тренера. Но ни один из них не проявлял такое внимание и такую заботу об игроке, как это делал Мистер. Луческу действительно был для меня как отец! Он обучил меня многим вещам, когда я приехал сюда и начал выступать в «Шахтере». В том числе в европейских турнирах. В плане техники у меня были задатки, но Луческу научил меня очень большому количеству других аспектов. Более половины того, что я имею на сегодня, – это от него. Мистер научил меня забивать голы, научил участвовать в оборонительных действиях команды. Это очень важный человек в моей футбольной карьере. И я буду вспоминать его всегда с теплотой и огромной благодарностью.

– Давай немного помечтаем. Ты бы хотел сыграть за «Шахтер» еще хотя бы один матч в будущем?

– Конечно, да. Я провел очень много игр за «Шахтер»! Но все зависит от Господа Бога. Посмотрим, что будет.

– Как бы тебе хотелось: сыграть товарищеский матч или вернуться как «новый-старый» футболист «Шахтера»?

– У меня еще полтора года контракта с «Сан-Паулу», где есть свои цели, которых мы хотим достигнуть. А когда это время пройдет и осуществится все задуманное – посмотрим. На все воля Божья.

Посмотреть статистику Жадсона вы можете здесь.

Популярные комментарии
Максим Горпинюк
0
Дважды в одну реку не входят, да и возраст для бразильца уже пенсионный
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+