Озарение Рамоса. 8 вещей, которые нужно знать об украинском туре

Неожиданное поражение «Днепра» и сложности трактовки лимита для Дишленковича, набор по объявлению в «Волынь» и очередной судейский скандал – Tribuna.com подводит итоги 3-го тура премьер-лиги.

«Днепр» не удержался на собственной волне

Днепропетровский клуб мощно и красиво начал чемпионат, но уже в третьем туре споткнулся – да не просто оступился, а со всего размаху рухнул лицом в улучшившийся по такому поводу газон «Днепр-Арены». Подопечные Вернидуба, конечно, играют в гостях лучше, чем дома, но все равно – главная сенсация чемпионата пока что.

Где-то совместно начудили защитники и Бойко, чья очередная попытка закрепиться в основе сильного клуба только было начала выглядеть вполне реалистичной. Да, «Заре» удались три мяча при более-менее двух моментах у чужих ворот. Но не стоило ли лучше усиливаться в межсезонье, чтобы в ответственный момент не приходилось переводить в центр защиты Руслана Ротаня? Капитан «Днепра» – это, конечно, Храброе сердце, но и, как выяснилось, Медленные ноги.

Зори здесь не тихие. Как «Днепр» проиграл «Заре»

«Металлист» то ли нарушил, то ли не нарушил лимит

Харьковский клуб одержал уверенную победу им. Марко Девича над «Ильичевцем», но может (или не может?) получить техническое поражение в лучших традициях прошлогоднего «Днепра». Из новой редакции регламента премьер-лиги тихонько исчез пункт, который раньше позволял Владимиру Дишленковичу не считаться легионером. Если все это не канцелярская ошибка, а сознательное изменение, то выход еще одного харьковского сербоукраинца на замену вместо Александра Горяинова превысил число разрешенных иностранцев. Хотя вообще все это странно: допустим, Хуанде Рамос еще год назад не умел считать, но Мирон Маркевич-то читать умеет.

Трактовка Анатолия Попова в духе «регламент обратной силы не имеет» звучит в этой ситуации довольно странно – никто ведь не предлагает пересчитывать количество легионеров «Металлиста» в матчах прошлого сезона, а на в нынешнем должен действовать регламент в нынешней форме. Кстати, налогичное изменение регламента в России сделало Андрея Диканя в «Спартаке» легионером с началом нового сезона.

Лампочка Девича. 5 мыслей о победе «Металлиста» над «Ильичевцем»

Иди, товарищ, к нам в «Волынь»

«Все, способные держать оружие...» Нет, не так. Все игроки со статусом свободного агента и не старше двадцати пяти лет приглашаются на просмотр в луцком клубе – официально сообщает официальный же сайт клуба. Не указано, как ни странно, что эти игроки должны быть под два метра ростом. Наверное, Виталий Кварцяный настолько был занят после матча с «Металлургом» игрой в прятки с Сергеем Пучковым, пристававшим к пожилому человеку со своим послематчевым рукопожатием, что забыл продиктовать этот пункт.

А если серьезно, то в памяти всплывает только один случай, когда игроков в команду набирали по объявлению. Речь об английском «Питерборо Юнайтед», разместившем в газетах объявление «требуются шикарные игроки для шикарной команды». Правда, дело было в 1921 году и в одной из низших региональных лиг.

Симинин не выдержал внимания всей Украины

Еще неделю назад болельщики, восхищенные суровой, но надежной игрой Сергея Симинина, настойчиво требовали включения капитана «Волыни» в сборную Украины. Интересно, что они скажут после матча с запорожским «Металлургом», где Сергей последовательно привез в свои ворота пенальти уже на второй минуте, а за первую треть матча заработал две желтые карточки, отправившись отдыхать и оставив команду с зияющей дырой в защите?

Виталий Кварцяный после матча был верен себе, заявив, что месячная зарплата Симинина пойдет «на развитие клуба». Возможно, даже на подписание новичков, привлеченных объявлением на клубном сайте. А ты записался в «Волынь», кстати?

Скорость решает все

Да-да, именно скорость. Стоило Сергею Пучкову убрать с поля умного, техничного, но неповоротливого и медленного, как дредноут, Жуниора, как его «Металлург» побежал – да так, что волынские гренадеры просто не успевали за командной скоростью запорожцев.

То же самое случилось и в Симферополе, где «Таврия» раз за разом пропускала быстрые атаки «Говерлы». Вячеслав Грозный создал грамотную и быструю команду, а сегодня это самое главное. Яннису Христопулосу нужно срочно что-то делать с тем первозданным хаосом, что творится у него в защите. Благо фамилия у греческого тренера вполне подходящая.

В Симферополе на поле выбежала собака

Не успела «Говерла» открыть счет, как на поле стадиона «Локомотив» выбежал пес, повеселив грустную симферопольскую публику. Довольно крупный, грязно-серый, типичной породы стадионтерьер. Пока мохнатого стрикера ловили и выпроваживали за пределы поля, болельщики получили возможность поразмышлять о перспективах Объединенного чемпионата. Пес не возражал.

«Шахтер» опять заставил говорить о судействе

Парадоксально – горняки привычно владели мячом почти две трети игрового времени, но вот моментов, таких, чтобы можно было хвататься за голову, у «Черноморца» было больше. После ударов Сито Риеры и Ринара Валеева команду спасал Пятов, а когда ошибся вратарь, одесситы сами помешали друг другу протолкнуть мяч в пустые ворота. Что не может не беспокоить весь оранжево-черный Донецк, держащий в прицеле бело-синий ромбик – комбинационной игры «с закрытыми глазами», которую еще помнят по прошлому сезоне, пока не видно и близко.

Ну а главной темой для обсуждения, что бы ни происходило, останется судейство. Смотрим и решаем сами.

Не равенство, не братство. 6 мыслей о победе «Шахтера» над «Черноморцем»

«Динамо» победило в традиционном стиле

«Пятнадцать минут позора, и ты магистр» – формула успеха для студентов. «Двадцать минут штурма, и ты победитель» – формула успеха Олега Блохина. Что радует – еще полгода назад было не двадцать минут, а пятнадцать, а еще неделю назад победа далась «Динамо» за две минуты активности лично Дьюмерси Мбокани. Такими темпами, через год-два киевляне будут рвать и метать на протяжении всего матча – но хватит ли на это терпения и денег у Игоря Суркиса?

А если серьезно, то против очередного представителя «лагеря поставщиков очков для Донецка» (конец цитаты с официального сайта «Динамо»), киевляне показали двадцать минут атакующей феерии, закончившейся голом Аруны. После этого для победы хватило индивидуального мастерства Мбокани (да, опять), который вторым голом дал понять: да, я жаден, но я крут. Посмотрим, продолжит ли конголезец свою голевую серию в четвертом матче подряд – в Донецке.

Сборная тура

В этом туре расстановка сборной основана на схеме команды тура, а ей стала «Заря».

+6
Популярные комментарии
+5
ivasykus
А як це Ярмоленко потрапив до символічної збірної?
+1
Opium
Мда... Ярмоленко в сборной тура...
+1
Rourcke
Конечно не хотелось мне так говорить, но после трех туров уже видны приоритетные команды для судей: чистый не назначеный пенальти для ДК против Волыни (Семинин-чистая игра рукой), потом назначение пенальти за игру плечем в не голевом моменте Ленса. Шахтер играет рукой в своей штрафной и судьи не видят. Чистый гол Днепра в ворота Зари отменен. Возможно это просто ошибки? Возможно. Но уж точно видна решительность-не решительность в игре с определенными командами. Более объективный вивод можна будет сделать после 7-10 туров.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+