Как выглядят команды премьер-лиги прямо сейчас. Часть 1

Tribuna.com прикидывает, как выглядят основные составы команд УПЛ перед стартом нового чемпионата – начиная с представителей нижней восьмерки.

Севастополь

«Севастополь» уверенно выиграл первую лигу, но даже свой состав, считавшийся 17-й командой УПЛ, готовым к новому сезону не считает. Амбиции у команды Кононова уже на уровне Лиге Европы. Оттого уже сейчас подписаны из «шахтерской обоймы» Чижов, который пропишется в центре защиты, Виценец, который поборется с Дуляем за место в основе, Ярошенко, который должен вытеснить в запас местную легенду Жабокрицкого. Сомнение пока вызывает позиция вратаря – ни Махновский, ни Литовка не выглядят однозначным первым номером. Но конкуренция в главной команде Крыма (прости, «Таврия») такова, что даже вызывавшийся в сборную Ковпак будет основательно сидеть за спиной Кузнецова до тех пор, пока тот будет здоров.

Металлург Запорожье

Чудом не вылетевшие запорожцы должны были радикально усиливать состав для второй попытки. Но, кажется, денег на это в клубе нет – глядя на список новичков, видим все тех же середняков. Безударный форвард Платон – сапог из той же коллекции, что и Матяж с Лазаровичем, мучавшиеся в прошлом сезоне. Ставку, очевидно, по традиции сделают на своих воспитанников и просто украинцев, и она снова может не сыграть. Тем временем, один из немногих толковых иностранцев центрхав Слим полон решимости покинуть клуб. В общем, всего позитива – приход опытного Старцева, при котором должны пропускать меньше, да возвращение Година, который, судя по всему, отойдет назад и поборется за место левого бека с еще одним новичком Даудовым.

Говерла

«Говерла», как обычно, постаралась набрать игроков в последний момент в рассчете на то, что кто-нибудь да выстрелит. По именам состав выглядит не так уж плохо, хотя официальный сайт команды до сих пор уверяет нас, что в ней 11 человек.

Основное внимание в межсезонье уделили тылам: Лазевски должен закрыть место левого защитника, Дандя с Лисицким пропишутся в центре обороны, Рнич будет конкурировать с засевшим весной в запас Малишичем и новобранцем Люлькой. В средней линии Морозенко попытается заменить Макаренко (если, конечно, того не возьмут опять в аренду у «Динамо»), а Кополовец будет зажигать уже не со скамьи, как в «Карпатах», а в основе. Наконец в нападении Балашов может и потеснить Ле Таллека – как минимум, за счет правильного паспорта. С чем однозначности все так же нет, так это с вратарям – и Надь, и Бабенко – игроки одного уровня и не факт, что все-таки премьер-лиги.

Карпаты

Сам черт сломит не то, что ногу, а голову, пытаясь предсказать основу команды, в которой половина прошлогоднего состава выставлена на трансфер. Криворожские новички – Гитченко, Федорчук, Бартулович – должны сходу прописаться в основе. То же, по идее, ждет Пашаева, но о подписании контракта с ним никак не объявят, к тому же на его месте может сыграть номинальный хавбек Ксенз, заканчивавший там чемпионат 2012/13. Все остальное, скорее, область вопросов: кто закроет позицию левого защитника вместо Ощипко, останется ли Гладкий (тоже пока официально не подписанный) основным форвардом после ожидаемой покупки Васина. Мысак и Озаркив слабее Богатинова и Штилича, но нежелание последних идти на сокращение зарплат, похоже, подарит украинцам места в основе.

Волынь

Но вот где настоящие «Карпаты» в худшем смысле слова, так это в соседнем Луцке – с кадрами «Волыни» до сих пор не понятно практически ничего. Официальный сайт команды не указывает состав команды в спаррингах, куда Кварцяный по старой доброй привычке возит малоизвестных новичков. В это время команду покинули многие игроки прошлогодней основы ушли. В качестве вратаря есть основания верить в Литовченко, но ничуть не удивит и появление Недилько. В защите опытный Шершун может вытеснить засевшего в запас Яна Масло, но тот в одном из последних контрольных матчей отметился аж дублем. Номинальных хавбеков в клубе на сегодня четыре (!). Допустим, что в середину выдвинут Приндету, который может играть опорного, и еще одного номинального защитника Карасюка. Никакой ясности и с ударным форвардом: Бабырь и Шумахер – отличные фамилии, но не более того. По сути, место в основе незыблемо лишь для Бикфалви – по крайней мере до тех пор, пока экс-игрок «Стяуа» будет готов остаться.

Ворскла

В Полтаве в межсезонье все спокойно – насколько это можно сказать о команде, идущей в сезон с резервным вратарем в качеств основного и не до конца ясной ситуацией с левым защитником и форвардом.

После ухода Долганского Непогодов априори выглядел основным, но клуб подстраховался кипером молодежки «Динамо» Ткаченко. Если не пойдет у Непогодова, будет ему и Казакову конкурент. Слева после ухода Селина так толком и не поиграл заявленный в качестве преемника Лагос, которого больше использовали в центре поля. Вместо него там нередко действовал Сапай, но быть уверенным, что он там и останется, сложно. Тогда, правда, Курилову найдется место в центре – хотя и вариант с Лагосом слева в защите, Сапаем в центре и линейкой хавов Кривошеенко – Маркоски – Ребенок тоже отбрасывать не стоит. Наконец, из нападающих Янузи явно сильнее остальных, но его физическое состояние до сих пор неизвестно, так что начать чемпионат могут и Силюк, и номинальный хавбек Будник.

Таврия

Что делать, когда вашей команде запрещают подписывать новичков до зимы? Сказать «сhallenge accepted» – считает новый тренер команды Яннис Христопулос, вводя в состав вчерашних дублеров и меняя позиции старожилов основы. На сборах центрбек Путраш чаще играет справа, а занимавший это место Буссаиди пробуется слева, при этом в центре стабильно возникает юный 190-сантиметровый гренадер Даценко. Кахриман, который явно хочет уйти, пока что кажется чуть более предпочительным обладателем места в воротах, чем Погорелый – но тут все очень шатко. В полузащите должен стать основным Нэ, наконец вернется Калиниченко, который уже начал играть, пусть и не полные матчи. Остальные – все те же на манеже, привет Лозанне.

Заря

«Заря» не слишком усердствовала на трансферном рынке, а потому в основе снова окажется большинство прошлогодних героев. Вратарь и защитник и просто останутся теми же. Варианты изменений есть в расстановке хавбеков: трио Грицай – Галюза – Любенович, скорее всего, будет рубиться в центре, а фланги атаки будут отданы на откуп вчерашнему центрхаву Хомченовскому и недавнему центрфорварду Данило, которого Вернидуб пытается активно задействовать на этой позиции в контрольных играх. Освободившееся от Данило место выдвинутого нападающего дает хорошие шансы проявить себя там будут у Боли. Школа «ПСЖ» – это все же не хвост собачий, а дедушка Идахор не вечен.

Футбольный менеджер Чемпионата Украины по футболу. Собрать команду прямо сейчас!

+25
Популярные комментарии
+1
НЕРОНАЛДО
Масло не просто лучший бомбардир,но у вице-капитан. А вы его на лавку
+1
НЕРОНАЛДО
И Алексей Годин из-за травмы выпал конечно из поля зрения. Но как он успел из центрального Полузащитники стать фуллбеком?
+1
wizer
Выложите про остальную восьмёрку
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+