Виталий Кварцяный: «Тренерский штаб и менеджмент «Волыни» сейчас пытаются стабилизировать состав»

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал о трансферных планах команды.

–  К сожалению, сложилась такая ситуация с Лопесом, Илиевым, Заневым – они практически сбежали из «Волыни». Я, кстати, никого из команды не исключал. Поэтому тренерский штаб и менеджмент клуба сейчас занимается тем, чтобы стабилизировать состав. И поверьте, что в этом направлении работы так же много, как и в чисто игровом смысле.

- Кого может недосчитаться команда?

– У нас часть игроков не захотела уменьшить зарплаты, которые не соответствуют их возможностям, а остальные игроки просто сбежали в конце сезона, а затем не явились на тренировочный сбор. Это Насонов, Лопес, Суботич, Занев, Илиев, Савич, Павлов, Пилипчук, Циркуненко. Наверное, агенты этих игроков забыли или не знают, что клуб выполнял серьезные контрактные обязательства перед ними, по крайней мере, у нас не такая ситуация, как в «Кривбассе».

Как может профессиональный игрок так вести себя, как Суботич. То он не хочет играть, то хочет, то приезжает в Луцк, то едет в Швейцарию, заявляя, что еще приедет. Как тренеру строить команду? Как быть уверенным, что этот игрок не подведет всех в самый важный момент! Заявляю, что с нами останутся те игроки, которые поехали на сборы.

- А как вы прокомментируете ситуацию по Старцеву?

– Я сожалею, что он уходит. В Ужгороде, например, он очень помог. Максим уровень свой подтвердил. Но сейчас клуб не может договориться с ним по финансовому вопросу. Его мастерство соответствует премьер-лиге, и клуб доволен сотрудничеством со Старцевым. «Волынь» благодарит его за максимальный профессионализм.

- Недавно Сергей Пилипчук в интервью рассказал о ваших с ним непростые отношениях.

– Я читал это интервью. В его словах в мой адрес удивило многое. Имеет ли право Пилипчук оценивать меня, если мы провели несколько совместных тренировок? Во время моей тренерской карьеры в «Волыни» прошло около 50 футболистов очень высокого уровня, половина из них – это игроки национальных сборных. А кто такой Пилипчук? У меня не может быть конфликта с человеком, которого можно смело называть, непорядочным в футболе. Таких сейчас много развелось, к сожалению, в нашем футболе, в России, и, вообще, в Европе.

- Бразилец Шумахер сейчас тренируется с основной командой ...

– Он был в команде. Ему не доверяли и он, как и Ян Масло, много потерял. Попробуем вернуть его тренировочную и игровую систему. Шумахер сейчас хорошо тренируется и будем надеяться, что сработает в положительном направлении. В Ужгороде, например, Шуми вышел на уколах и активно сыграл на последних минутах, собственно он и штрафной то заработал, после которого мы отыгрались! Пилипчук где тогда был? Почему с нами не поехал? А я ломал голову, кого поставить в стартовый состав. Мне действительно интересно, в какой команде найдет себя Сергей?

Реклама 18+