Максим Шацких: «Не имею морального права вернуться в сборную Узбекистана»

Форвард одесского «Черноморца» Максим Шацких рассказал о возможности своего возвращения в национальную команду Узбекистана.

- Максим, в 2011-ом году вы получили украинский паспорт. Значит ли это, что с Узбекистаном попрощались навсегда и свое будущее связываете только с Украиной?

– Узбекистан – моя Родина и никуда от этого не деться. Там живут мои родители, потому в свободное время регулярно посещаю Ташкент. Украина – вторая Родина. Мы с супругой и детьми решили для себя, что жить будем в Киеве.

Но за новостями в Узбекистане слежу постоянно и очень радуюсь успехам нашей национальной сборной, которая имеет огромные шансы в первый раз в истории попасть на чемпионат мира. После победы в последнем матче отбора созванивался с главным тренером Мирджалолом Касымовым и поздравлял его с этим успехом.

- И у вас такого шанса может не быть. Потому и спросил о том, попрощались ли с Узбекистаном навсегда…

– Если бы сейчас объявил о том, что желаю вернуться в сборную, это было бы неправильно по-человечески, несправедливо по отношению к тем ребятам, которые прошли отборочный цикл полноценно. Получается, я не играл, а сейчас вдруг решу вернуться?

Вместо меня, соответственно, отцепят какого-то футболиста – это непорядочно. Пусть даже этот парень не играл в отборе, но он присутствовал во время этого процесса, создавал конкуренцию. У меня нет морального права, чтобы так поступать.

Источник: Ua-football.com
Реклама 18+