Артем Козак – о 1:1 с «Кривбассом»: «В «Полесье» игроки очень высокого уровня, поэтому, возможно, все сложилось бы и без меня очень хорошо»

7 ноября, 14:56

Полузащитник «Полесья» Артем Козак прокомментировал ничью в матче 13-го тура УПЛ против «Кривбасса» (1:1), в котором Артем отметился забитым мячом после выхода на замену сразу после перерыва.

– Какие эмоции внутри? Все же «Полесье» остается среди лидеров турнирной таблицы УПЛ.

– Да, это хорошо. Может, есть немного грусти у ребят в команде, потому что я думаю, что хотели и имели шансы дожимать соперника. Но интересная игра, достойная, на встречных курсах. Я думаю, всем понравилось.

– Когда именно был тот момент, когда должны были дожать? Какой момент выделите?

– Начало первого тайма, когда включились, и потом пару выбеганий было перспективных, когда мы выбегали хорошо в зоны, были открывания, прострелы.

Наверное, эти моменты больше, когда мы переходили на половину соперника и прижимали. Плюс стандарты были. Где-то не выполнили последний пас, где-то не поборолись. Чего-то не хватило.

– Без вашего выхода на второй там, я думаю, каши бы здесь не сварилось?

– Нет, почему? У нас ребята – очень высокого уровня игроки, поэтому, возможно, все сложилось бы и без меня очень хорошо.

– Возможно, но игра сложилась, благодаря вашему выходу и вашему крутому голу. Все оценили ваш гол, сказали, что он в рейтинге – один из лучших ваших голов.

– Может быть, надо все пересмотреть.

– Вашими глазами эпизод как выглядел?

– Мы выбегали в контратаку. Я видел Бени, и он слышал, что я воскликнул. Он меня заметил, хорошо перевел другого на другой фланг.

Я смещался в центр, заметил, что игрок как бы хочет прочесть меня под левую ногу. Ну и ближний угол заметил – и при этом удар. Все, что тренируем, все, что нарабатываем – это и выполнил.

– Что вам сказали, как оценили ваш гол другие, что тренер сказал?

– Ничего, это футбольная рутина. Я ставлю точку, ребята прилагают усилия. Каждый из нас может поставить точку в матче, забить гол. Это только последний момент, а все усилия прикладывает команда.

– Как вам вообще выдался матч лидеров?

– Мне очень интересно было, очень понравилось, и атмосфера хорошая. Снова тревога, снова русня – одни нервы, конечно. Долго сидели в укрытии, чуть не позасыпали там, все переживали с телефонами.

Думаю, это тоже повлияло на игру, потому что все заряженные вышли, а тут 3 минуты буквально – и передернули всех, как-то неожиданно было. Но в общем-то мне очень понравился матч. Антураж, атмосфера – все понравилось.

– У вас уже второй матч такой, очень продолжительный. Первый матч тоже с тревогами, но еще и с пенальти. А этот – только с тревогами. Насколько вы уставшими подходили к этому поединку – морально, возможно?

– Да нет, мы хорошо восстановились. У нас все условия есть для того, чтобы восстанавливаться хорошо. Наша база, медицинский персонал – все помогают, работают во благо команды.

Я вижу, что ребята восстановились нормально. При этом движение команды и динамика не поменялось. Буквально три дня прошло – а все двигаются достаточно свежо.

– Как вы вообще чувствуете себя как одни из лидеров УПЛ? «Кривбасс» первый остался, а вы уступаете одно очко. То есть вы вторые, но вы все равно лидеры. Насколько вы уже осознаете, что вы – не просто новичок УПЛ, а уже имеете какой-то статус?

– Статус не осознаю. Осознаю то, что мы играем каждую игру, выкладываемся по полной. Для нас каждая игра важна, нет такого, что мы подходим к какой-то игре, опустив там руки или: «Мы обыграем кого-то на одной ноге».

Такого нет и так не работает. То есть от игры к игре. Как я уже говорил, посмотрим в турнирную таблицу сначала зимой, когда будет отпуск, а потом уже летом.

– Может, вы и не знаете что вы вторые, это я вам только что сказала?

– Да (смеется).

– Сегодня на матче был Сергей Ребров. Как это мотивирует игроков?

– Я думаю, очень сильно. Приятно, что такие гости, и побольше таких гостей у нас на матче. Это очень приятно, что такие люди следят за нашими играми. Тем более мне кажется, у нас много квалифицированных игроков. Я думаю, может быть, кто-то понравился.

– Возможно вы, ваш гол записал Сергей Станиславович, на карандаш взял?

– Возможно, не знаю.

– Вы видите себя вообще в каком-нибудь определенном будущем?

– Вижу всегда. Каждый день сплю и вижу, – сказал Козак.