Иван Балан: «Из «Ильичевца» в различные сборные вызвали 11 человек»

Старший тренер «Ильичевца» Иван Балан рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу 22-го тура премьер-лиги с «Говерлой».

– Мы дали нашим игрокам 2 дня выходных. После чего, вновь соберемся и будем готовиться к игре с «Говерлой». В ходе подготовки у нас заплпанирована двусторонняя игра.

- Перенос матча с ужгородцами как-то изменил план предматчевой подготовки?

– Изменение даты матча никак не повлияло на наши планы. Наставник «Говерлы» Александр Севидов сказал, что игра с мариупольцами будет ключевая для его команды. Поэтому отнесемся к ней очень серьезно. Сейчас все игры тяжелые.

- В эти две недели команда будет тренироваться без своих сборников. Худжамов и Бутко отправились в национальную сборную Украины, Таргамадзе – в сборную Грузии, Окриашвили и Джгереная – в грузинскую молодежку. А Емельянов – в молодежную сборную России.

– А всего из нашего клуба в различные сборные вызвали 11 человек. И это не только национальные и молодежные, но и юниорские. Отмечу, что у нас в сборные вызвали сразу 3-х вратарей.

- На зимних сборах тренерский штаб команды привлекал к своим играм молодых Мишнева и Цюпу. Увидят ли мариупольские болельщики их в официальных матчах?

– Смогут ли ребята из молодежной команды сыграть в составе главной, зависит, в первую очередь, только от них. Ведь в футбол играют не фамилии. Эти футболисты тренируются с основным составом, но за пару дней мы возвращаем их в молодежную команду. Мы внимательно следим за всеми юными игроками. Николай Петрович присутствует на каждом матче наших резервистов. Чтобы попасть в основной состав им надо показать себя, быть лучше других.

Реклама 18+