Алексей Михайличенко: «Непонятно, когда в ситуацию вмешивается диктор какой-то программы о футболе регионального значения»

Тренер «Динамо» Киев Алексей Михайличенко рассказал о ситуации с переносом с субботы на воскресенье матча 22-го тура премьер-лиги Украины «Черноморец» — «Динамо».

«Это абсолютно смешной случай! Вы знаете, как распределяются игры тура: изначально есть базовый день (суббота), а уже за месяц до тура матчи разносятся по конкретным дням.

Премьер-лига же, руководствуясь принципами честной игры, должна рекомендовать тот или иной день для каждого матча.

Мы не просили ничего не менять глобально. Но почему «Говерла», не имея в своем составе ни одного «сборника», играет воскресенье, а мы, отпуская в сборные столько человек, должны непременно играть в субботу? При этом наши прямые конкуренты — «Днепр» и «Металлист» — играют в воскресенье, а у нас, не считая украинских «сборников», Мехмеди будет со сборной Швейцарии на Кипре, хорваты наши будут играть в Уэльсе, Велозу предстоит вояж в Узбекистан. Почему именно мы должны играть в этот день? Удивляюсь, что наш матч с «Черноморцем» не поставили на пятницу...

Так что проблемы никакой не было. Правда, я вспоминаю, что одна команда играла в понедельник только из-за того, что накануне проводила товарищеский матч...

А когда в эту ситуацию вмешивается диктор какой-то программы о футболе регионального, на мой взгляд, значения (считаю, что это программа должна идти на отдельно взятый конкретный регион), то мне это, честно говоря, вообще непонятно. Я не хотел затрагивать этот вопрос, но ситуация немного шокирует.

Если нам скажут 30-го числа — будем играть 30-го; скажут играть 31-го — будем играть 31-го. Но тут просто нет никакой логики. Ведь «Черноморцу» все равно, когда играть — 30 марта или 31 марта. Но нам не все равно! Учитывая количество «сборников», которых мы делегируем. Более того, для меня так и осталось вопросом, почему наши участники Лиги Европы, проводившие матчи в четверг, не играли поединки чемпионата Украины в понедельник. Ведь это всё совместимо. И подобная практика используется, например, в чемпионате Германии или Англии.

Так что мне кажется, эта шумиха поднялась с нуля. Думаю, что Премьер-лига должна заблаговременно решать эти вопросы. У нас ведь не такая ситуация, как в той же Англии, когда все игры сразу расписаны по дням: повторюсь, изначально есть лишь базовый день тура, а конкретные даты появляются за месяц. И, считаю, это правильным подходом — он гибкий, и позволяет всегда поставить команды в равные условия», – сказал Михайличенко.

Реклама 18+