Виктор Вацко: «Я знал, что Грисьо – кандидат, «угодный» действующему руководству ФФУ»

Вице-президент «Карпат» Виктор Вацко заявил о некорректном проведении выборов главы Львовской Федерации Футбола.

«Сегодня состоялись выборы президента ФФЛ. Кандидатов было двое: действующий глава Ярослав Грисьо, который руководит львовским футболом уже 16 лет, и легенда «Карпат» Степан Юрчишин. Шансы у обеих были равны. Борьба была ожесточенной.

Я владел информацией, что Ярослав Грисьо – «угодный» действующему руководству ФФУ. Я понял это однозначно, когда вследствие настойчивых попыток получить то, что принадлежит кандидату по закону – поименный список делегатов и процедурные документы Конференции – «Карпаты», выдвигали Юрчишина на выборы, получили от ФФУ... трехматчевую дисквалификацию Игоря Пластуна.

Но то, что произошло во время Конференции, не лезло уже ни в какие рамки. Даже для меня – человека, который был сторонним наблюдателем без права голоса. «Спикер» действа Юрий Сорочик не выдержал напряжения дебат, попав в аналог шахматного термина «вилка», когда с одной стороны стояла правда, прописана в уставе Конференции, а с другой – «смотрящий» от ФФУ, ее вице-президент Владимир Мариновский, что настойчиво требовал у Сорочик, так сказать, немного отойти от этой правды.

«Спикеру» стало плохо. Он потерял сознание и упал со стула на пол. По оказанием первой помощи, поиском «скорой» и госпитализации господина Сорочик прошли полтора часа. Работать в такой ситуации было уже невозможно. Для многих – особенно, что первые бросились к Сорочик, пытаясь оказать первую помощь, – это был шок. Ряд делегатов покинули Конференцию, которая затянулась на откровенно длительный срок, чем было запланировано-регламентировано. И, фактически, за полтора часа хаоса делегатские мандаты могли перейти от кого угодно к кому угодно – никакого контроля, как при регистрации, не было.

Каково же было мое удивление, когда после паузы слово взял господин Мариновский и заявил, что именно он берет на себя функции «спикера», и Конференция продолжаться! Удивились многие в зале. Особенно после того, как господин Мариновский жестко аргументировал эту децизию своей высокой позади – вице-президента ФФУ, удивительно забыв, что, по уставу, вести Конференцию может только ее делегат ..

Все было понятно. У Юрчишина шансов на победу не было. Ведь за плечами оппонента – система ... Степан Федорович, поблагодарив за «демократичность выборов», не дожидаясь голосования, покинул зал», – написал Вацко на своей странице в Facebook.

Реклама 18+