Александр Хацкевич: «Милевский заслужил выйти на поле на полчаса»

Старший тренер молодежной команды «Динамо» прокомментировал ничью с дублем «Ворсклы» (2:2) в 21 туре первенства молодежных составов.

– Никто не играл на ничью или поражение, акцент был сделан на атаку. Интересный был футбол. Наверное, понравился всем.

- Камбэк удался? Или не совсем?

– Не совсем, если счет 2:2. Конечно, «вылазить» из 0:2 очень тяжело. Тем не менее, команда бежала, создавала моменты. Подвела реализация в первом тайме. Калитвинцев не воспользовался выходом один на один – надежно сыграл вратарь, у Лукаса был момент. Такие возможности нужно реализовывать.

Понятно, что раз акцент на атаку, то остается больше пространства в обороне. За это нас и наказали. Но команда не остановилась. Играет, бежит и демонстрирует футбол, интересный зрителю.

- И все же пропустили два мяча…

– Нас наказали за это. В первом тайме была одна ошибка. На левом фланге, в первую очередь, провалился Акубардия. Второй момент мы также создали сами себе. Бойко, возможно, что-то выдумал при розыгрыше мяча.

Во втором тайме мы начали играть в три защитника. Для футболистов это в новинку. Но нужно было отыгрываться, усиливать атаку. Самое главное – играем в тот футбол, который нравится и ребятам, и нам.

- А Алиев играет в этот футбол?

– Играет. Он выполняет то, что от него требуется.

- Как оцените физическое состояние Лукаса?

– Он давно не играл. Изначально планировалось, что он сыграет один тайм, но он сам сказал, что еще минут 10-15 выдержит. У него и момент был в первой 45-минутке. Это достаточно техничный футболист. Понятно, что о каком-то взаимопонимании не стоит и говорить, хотя он индивидуально сильный исполнитель. Что мог сделать на сегодняшний день, то и сделал.

- Как считаете, насколько он далек от того, чтобы приблизится к основному составу «Динамо»?

– Есть тренеры первой команды. Они были на матче. Я не оцениваю его готовность и то, нужен ли он «основе».

- Почему во втором тайме на поле вышел Милевский, а не Маик, который регулярно забивает именно после выходов на замену?

– Артем тоже должен получать игровую практику. Если не у нас, то где еще ее получать? Он работал с нами неделю и заслужил выйти на поле на полчаса.

Реклама 18+