Юрий Максимов: «Буду разговаривать с руководством, принимать решения»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов прокомментировал поражение своего клуба в 21-м тура украинской премьер-лиги против «Таврии» (4:3).

- Чего не хватило вашей команде, чтобы зацепиться хотя бы за одно очко в этой голевой перестрелке?

– Не хватило везения, не хватило реализации моментов. Часть футболистов выпала из-за желтых карточек и травм. На данный момент их некем заменить.

- В чем главная причина того, что «Металлург», показывая неплохую игру, не заработал ни одного очка в весенней части чемпионата?

– Где-то, может, и тренерская проблема. Сегодня встретились два тренера, так скажем, «больных»: что Олег, что я, мы тяжело переносим поражения. Сегодня была на его стороне удача.

Просто хочется достучаться до игроков, что можно не просто играть за 7-е или 10-е место. Тем более, что задача на сезон поставлена. Но думаю, что шансы уже потеряли мы... Честно, я очень расстроен.

- Как вы ощущали себя, встретившись с Олегом Лужным не на поле, а на тренерской скамье?

– Я посмотрел на Олега, и посмотрел на себя, и скажу, что тренерская доля такая, что ее тяжело выдержать. Сегодня мы оба кричали, и голоса теперь нет что у него, что у меня.

Пытаюсь достучаться до футболистов, и обидно, что проигрываем не по игре, а потому что сами себе забиваем голы. Вот это обидно. Ну что делать – буду разговаривать с руководством, принимать решения, – заявил Максимовв эфире ТК «Футбол».

Реклама 18+