Николай Несенюк: «Зачем трогать Блохина, Саша?»

Руководитель департамента по работе с печатными СМИ киевского «Динамо» Николай Несенюк прокомментировал высказывания директора телеканала «Футбол» Александра Денисова о переносе матча «Динамо» – «Черноморец».

«Если бы это было в какой-нибудь другой день, и не подумал бы реагировать на твои слова. Но сегодня день особенный. Сегодня было предано земле тело Владимира Ивановича Блохина. И сын его Олег Владимирович Блохин, в то время, когда в эфире звучали твои слова, думал о другом. Потому что в такие минуты все мы думаем об одном и том же...

Ну зачем тебе было это говорить именно сегодня? Прошло бы время и ты бы спокойно занялся своей привычной работой, за которую тебя ценят твои работодатели и твои телезрители. У каждого из нас своя работа. Я, например, работаю на «Динамо» и счастлив, что имею такую возможность. Ты тоже, наверное, счастлив работать на свою команду. Тем более, что команда твоя сейчас впереди — практически чемпион. С Лигой чемпионов, правда, нехорошо получилось, но что поделаешь. Проигрыш «Шахтера» его поклонникам надо забыть и двигаться дальше. И ваша высокопрофессиональная команда журналистов совершенно правильно делает, что переключает внимание с разгрома, учиненного «Шахтеру» в Лиге чемпионов на кучу предложений со всего мира, внезапно посыпавшихся после этого на Мирчу Луческу. Высокий класс! Отличный профессионализм! Никто уже не говорит о том, что Луческу про..., словом выбыл из Лиги чемпионов, которую собирался выиграть. Все обсуждают интерес к этому тренеру со стороны едва ли не всех лучших клубов мира, исключая, понятное дело, «Боруссию» из Дортмунда.

Зачем же Блохина трогать, да еще и в такой день! Ему и так нелегко. И не только ему, а и всему «Динамо». Мы что, скрываем, что у нас трудности? Мы что, обвиняем Федерацию футбола в «конфликте интересов», как делали это ты, и твоя команда многие годы подряд? Мы ищем виноватых в своих неудачах среди арбитров? Где и кто слышал что-то подобное то ли от Блохина, то ли от Суркиса, то ли от Семененко?..

Ты, Саша, наверное спешил, давая интервью своему же каналу. Не почитал внимательно интервью Олега Блохина, данное для своего клубного сайта. Потому что если бы почитал, то понял бы, что Блохин ничего не требует нарушать. Он просто хотел бы иметь равные условия со своими конкурентами, учитывая, что практически все «Динамо» разъехалось по сборным.

Понятно, что тренер хочет подстраховаться. Поэтому и попросил (всего лишь попросил) по-возможности перенести игру в Одессе с субботы на воскресенье. И не надо о трудностях переноса телетрансляции. Для такой могучей структуры как возглавляемый тобой, Саша, телеканал «Футбол», осуществить такой перенос технически совершенно не трудно...

Говоришь, что Блохин боится «Черноморца»? А почему нет? Разве «Черноморец» слабая команда? Это «Шахтер» не боится «Зари», прости Господи, «Ильичевца» (вы бы его там переименовали, что ли, чтобы страну не позорить) и еще нескольких команд. А «Динамо» не то чтобы боится. Просто и тренеры, и футболисты команды знают, что против них каждая команда будет играть на пределе своих сил. И это прекрасно! Значит будет интересный футбол и победит сильнейший.

Не знаю, может не стоило мне писать тебе, Саша. И не писал бы. Но день сегодня такой, когда лучше было бы помолчать. Не забудь об этом в следующий раз. Ведь беда не спрашивает», – написал в открытом письме на сайте «Динамо Киев от Шурика» Несенюк.

Реклама 18+