Нико Кранчар: «О «Динамо» мне все в подробностях рассказал Вукоевич»

Полузащитник киевского «Динамо» Нико Кранчар рассказал о причинах перехода в киевское «Динамо», выступлении в еврокубках и турнирном положении сборной Хорватии.

О причинах подписания контракта с киевским «Динамо»

Я могу назвать одновременно три весомые причины, повлиявшие на мой выбор. Первая – то, что я потерял место в основном составе «Тоттенхэма». Этот фактор повлек за собой другой. Я перестал быть игроком основы сборной Хорватии, что отразилось на моем выступлении на Евро-2012, где я провел на поле крайне мало времени. Ну и ключевой момент – это поступившее конкретное предложение от клуба с богатой историей, который из года в год играет в еврокубках, в частности – в основном раунде Лиги чемпионов. Я знал, куда иду и для чего. О «Динамо» мне все в подробностях рассказал Огнен Вукоевич.

О выступлении «Динамо» в еврокубках

«Динамо» оказалось в квартете с такими сильными клубами, как ПСЖ и «Порту». Вытеснить кого-то из них на третье место было задачей трудновыполнимой. С ПСЖ мы явно не справились, а вот с «Порту» соревновались на равных. Очевидно, что доля везения была на стороне португальского клуба. В игре на «Драгау» «Порту» создал три голевых момента и все три реализовал. Мы точно не играли хуже и не заслуживали поражения.

Против «Бордо» мы играли очень даже ничего. Как ни парадоксально, французы ничего не создали за два матча, но сумело забить два гола. Уму непостижимо! В Киеве мы обязаны были побеждать, но растранжирили уйму моментов при полном превосходстве. В ответной игре опять же мы владели подавляющим преимуществом, но не выжали из этого необходимого.

О перспективах подпадания сборной Хорватии на чемпионат мира в Бразилии.

Пока что они выглядят весьма прозрачными. Начало отбора сложилось как нельзя лучше для Хорватии. Мы одержали три победы и сыграли вничью с Бельгией на выезде. Думаю, наше положение лучше, чем у бельгийцев, у которых, как и у нас, десять очков, – приводит слова Кранчара «Прессинг»со ссылкой на журнал «Футбол».

Источник: «Прессинг»
Реклама 18+