Александр Денисов: «Вся Украина участвует в решении проблемы, которую затеял Блохин»

Руководитель ТК «Футбол» Александр Денисов дал свою оценку ситуации с переносом матча «Динамо» – «Черноморец».

– Я вспоминаю, когда «Динамо» руководил Семин, сборная Украины сыграла во вторник, а в пятницу динамовцы уже сыграли свой матч. Кстати, выиграли его. И ничего, не был никаких истерик, вопросов и так далее. Сейчас же все это выглядит странно.

Нужно сказать главное: в этой ситуации есть только эмоции. Только эмоции – потому что регламент не нарушен. По нему у команды должно быть два дня. У «Динамо» в данном случае есть четыре. Только на четвертый день они играют свою игру. Все в рамках закона, то есть можно только догадываться с чем мы имеем дела: эмоции главного тренера «Динамо», неуверенность главного тренера «Динамо», боязнь «Черноморца», который даже готов своему сопернику более именитому предоставить более комфортные условия.

Когда удобно по закону, мы говорим «давайте чтить закон», когда неудобно – «давайте как-то решать по понятиям». Вот сейчас вопрос пытаются решить «по понятиям».

– Почему премьер-лига сначала не разрешила «Динамо» переносить матч, а теперь уже есть ее письмо с просьбой содействовать переносу?

– Мы видим, что вся Украина уже участвует в решении проблемы, которую затеял Олег Блохин. Премьер-лига выслала всем графики календаря, этот календарь все утвердили, в том числе «Динамо». Прошло несколько дней – начали отматывать ситуацию назад.

Чтобы игра состоялась в воскресенье в 16.00, кроме согласия «Черноморца» нужно подвигать другие клубы. Нужно менять календарь матчей других команд.

Тем не менее, час назад мы отправили письмо в премьер-лигу за моей подписью, в котором мы говорим, что не возражаем, что мы тоже готовы пойти навстречу Олегу Блохину, чтобы крайним не оказался телеканал «Футбол». Мы уже втянуты благодаря Блохину в эту историю.

Мы готовы перенести этот матч на воскресенье на 16.00, но тогда нам нужно переносить матчи «Металлург» Донецк – «Металлург» Запорожье и «Говерла» – «Ильичевец». Это связано с логистикой передвижения съемочной техники по Украине. Эти два матча нам нужно переносить на субботу. Тут уже эти клубы должны сами решать, готовы ли они пойти на это, чтобы угодить Олегу Блохину.

При том, что регламент не нарушен, премьер-лига идет навстречу, со стороны ФФУ тоже, там чувствуется какой-то шантаж, потому что вопрос стоял в том числе и так: если не дадите нам перенести матч, то не дадим вам поля для тренировок сборной Украины. Все уже в этом замешаны.

Но если вы хотите мое мнение, я считаю, что премьер-лига поступила неправильно, что вообще начала что-то менять. Это то же самое, что окрыть ящик Пандоры. Сейчас любой клуб в любом туре начнет искать нужные ему моменты и преимущества у соперников. Теперь каждый начнет топать ножкой, – заявил Денисов в эфире программы «Футбол NEWS».

Реклама 18+