Роман Григорчук: «Я очень уважаю путь, который проделал «Шахтер»

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук поделился мыслями по поводу предстоящего матча 21-го тура премьер-лиги с «Шахтером».

- Вы всегда говорите, что ваши подопечные должны вести игру, а не подстраиваться под соперника. Но попытка вести игру с «Шахтером» может вылиться в ритуальное самоубийство…

– Отчасти вы правы. (Смеется). Но утверждение, которое вы процитировали, является моим творческим кредо. А, как мне кажется, человек должен быть последователен. Согласитесь, не могу же я весь сезон призывать своих игроков управлять игрой, а потом перед встречей с «Шахтером» сказать: «Так, ребята, садимся всей командой на свою половину, дружно отбиваемся, ну а там – впереди – даст Бог, подвернется какой-нибудь шансик…».

- Скажите честно, вы пересматривали домашнюю встречу с горняками образца первого круга?

– Нет. А зачем? Не вижу в этом никакого смысла. Хотя и понимаю, что вы намекаете на то, что мы пропустили пять мячей, стало быть, можно было вынести какие-то уроки. Но я скажу вам одну парадоксальную вещь: если бы я и показывал игрокам этот матч, то обратил бы внимание не на результат, а на то, что в течение очень длительного отрезка времени – пожалуй, даже минуты до 80-й – мы боролись с сильнейшей командой страны на равных. И лишь затем пропустили три мяча кряду.

- Сами знаете, после поражения в Дортмунде «Шахтер» стоит на пути новой жизни. И дорога, по которой пойдет клуб, пока не выбрана… Вполне возможно, что команда еще не отошла от болезненного удара.

– Я очень уважаю «Шахтер». Путь, который проделала эта команда. И достижения, которых она добилась. То, что было сделано, не под силу слабым футболистам, слабым тренерам, слабым руководителям… Поверьте мне, эти люди не могут стать слабыми в одночасье. Но я хотел бы призвать всю футбольную общественность страны поддержать наш лучший клуб, чтобы он продолжал подтягивать остальные коллективы к своему высочайшему уровню.

Реклама 18+