Олег Блохин: «На день раньше играет почему-то только «Динамо»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал решение руководства премьер-лиги отказать в переносе матча с «Черноморцем».

– Начну с того, что всегда уважал интересы национальной сборной. Считаю, что клубы должны делать все возможное, чтобы игроки попадали в сборную в своем лучшем состоянии. На сегодня мы свою работу сделали. То, что в национальную сборную приглашено шестеро динамовцев, еще шестеро – в молодежную, а еще пятеро – в национальные команды своих стран, свидетельствует о высоком уровне их подготовки. Ни один другой клуб Украины не имеет такого представительства в сборных. Наверное, в Премьер-лиге об этом не знают.

- Почему вы так считаете?

– Тренер каждой команды, перед которой ставятся высокие задачи, знает, как трудно бывает играть после того, как игроки команды возвратятся из своих сборных. Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически – после игр и перелетов, и морально – ведь не все сборные всегда играют успешно. В такой обстановке дорог каждый дополнительный час. Поэтому мы надеялись, что премьер-лига пойдет нам навстречу и перенесет нашу игру с «Черноморцем» с субботы на воскресенье.

- Но ведь и «Шахтер» тоже будет играть в субботу!

– Мне почему-то кажется, что при другой турнирной ситуации в чемпионате Украины, «Шахтер» обязательно играл бы в воскресенье. Сегодня всем понятно, что идет борьба за второе место между «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Но и «Днепр», и «Металлист» будут играть в воскресенье, а мы почему-то в субботу. Если уж так нужно переносить кому-либо игру на день раньше, то логично чтобы в субботу играл «Металлист», у которого меньше игроков сборных, чем у нас и у «Днепра». Хотя я бы поставил всех в равные условия. Все три команды борются за второе место все три – дают игроков в сборную. Но на день раньше играет почему-то только «Динамо».

Реклама 18+