Генрих Мхитарян: «Возможно в «Шахтере» будут новые приобретения»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян прокомментировал вылет донецкого клуба из розыгрыша Лиги Чемпионов.

- Сейчас, когда эмоции после ответного матча с «Боруссией» стихли, как в целом оцените выступление «Шахтера» в этой Лиге чемпионов?

– Наверное, журналистам, виднее: мы играли, вы смотрели со стороны. Наша команда была нацелена на результат, и в групповом раунде мы его добивались. А в Дортмунде – видимо, не смогли выполнить установку главного тренера и не показали все то, на что способны. Свою роль сыграли три месяца без официальных матчей – не исключено, что мы просто выпали из игрового ритма.

- Можно ли сказать, что с путевкой в четвертьфинал ваш клуб простился еще после встречи с немецкой командой на «Донбасс Арене»? Результативная ничья была явно в пользу вашего соперника.

– Не соглашусь: реальными наши шансы были даже при счете 0:2 в ответной игре. Моментов, которые могли бы обернуться голами в ворота «Боруссии», во втором тайме было достаточно. Забей мы дважды – и дело могло бы закончиться овертаймом и даже серией пенальти. Но после третьего гола нам уже не на что было рассчитывать.

- Комментируя эту игру, Мирча Луческу сказал: пора освежать команду. На ваш взгляд, что он имел в виду?

– Этот вопрос лучше задать ему. Он главный тренер, и ему лучше знать. Возможно, последуют новые приобретения или перемены в тренировочном процессе. Я, как и вы, могу о значении этой фразы только догадываться.

Реклама 18+