Марко Девич: «Выбирал между киевским «Динамо» и «Металлистом»

Нападающий «Металлиста» Марко Девич рассказал о своем возвращении в харьковский клуб.

- А были ли другие варианты продолжения карьеры, кроме «Металлиста»?

– Понимаешь, когда уходишь из «Шахтера», варианты найти несложно. Можно уехать в Европу, можно найти разные варианты. Просто мне самому хочется играть в Украине.

- Когда ты уходил в «Шахтер», была информация и о том, что «Динамо» заинтересовано в твоих услугах.

– Было такое. Был интерес со стороны киевлян. Получилось, что я выбирал между двумя клубами.

- То есть, если бы ты не перешел в «Шахтер», выступал бы за «Динамо»?

– Ну.... На 90% могу сказать, что да. Поверь мне, это жизнь. У меня остается два года в «Металлисте», «Металлист» дальше не рассчитывает на меня, а «Динамо» дает серъезный контракт, предлагает сумму вдвое больше, чем «Металлист», да еще и соглашение предлагает на 4 года.

Понимаете, здесь дело даже не в деньгах. Просто это не дело, говорить мол, ты хороший футболист, мы тебя любим. Да покажи же ты, что меня любишь, достань из кармана и покажи. А когда надо контракт продлить, из кармана денег достать – то нет... А «Динамо», за которое я шаг не сделал, дает мне вдвое больше возможностей и по контракту, и по деньгам, чем мой родной «Металлист»...

Не надо обманывать себя. Откровенно скажу: если бы мне «Металлист» тогда просто предложил контракт на 4 года, я бы остался. Я сам вел переговоры, без агентов.

Ну сам посмотри: есть Девич, который выходит, забивает, проявляет себя в Лиге Европы... И снова сидит на скамейке запасных... Кому этот Девич после окончания контракта будет нужен? А я хотел и хочу играть.

Здесь дело даже не в том, что нужно кормить семью – у меня семья голодная не была и до ухода из «Металлиста». Здесь речь о любви. Когда ты мне говоришь, что меня очень любишь, а потом я прошу тебя, к примеру: Дай мне, пожалуйста, свою машину на два часа, и ты отказываешь, то выходит, машину ты любишь больше меня... В общем, скажу так: деньги – это зло человеческое.

А я – эмоциональный парень. Но очень люблю «Металлист». Я доволен всем: сейчас я получил контракт больше, чем я хотел тогда. Все стало на свои места. Но должно было случиться именно так, как случилось, чтобы сейчас все сложилось.

Источник: Footboom.com
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+