Ярослав Хома: «Мою карьеру испортила Федерация футбола Украины»

Бывший футболист Ярослав Хома, наиболее известный по своим выступлениям за львовские «Карпаты», считает, что в закате его карьеры виновны чиновники ФФУ. Напомним, в 2003-м году у него была выявлена дополнительная допинг-пробам, в следствие чего Хому дисквалифицировали на семь месяцев.

«Сейчас могу сказать, что клуб тогда вообще меня не поддерживал. Сам разбирался во всем. Ездил на разные допросы, когда мне говорили, чтобы я признался. Угрожали, что дадут три или четыре года. Но я стоял на своем. Они не могли мне дать больше семи месяцев.

Побоялись, ведь там ничего не было. Доказательства у меня есть, что я тестостерон не употреблял. Во-первых, у клиники, которая занималась допинг-пробами, не было лицензии.

Я хотел ехать в Германию, чтобы сдать повторные анализы. Лечился перед этим у немецкого врача Пфайфера и написал ему, чтобы он прислал мне приглашение. Он ответил, что разрешение на это должна дать ФФУ. Но федерация меня просто не отпустила.

Считаю, что федерация испортила мою карьеру. Я увидел другую сторону медали в футболе. Всю кухню изнутри. Понял, какие люди там работают», – рассказал Хома в интервью «Галичина спортивна».

Реклама 18+