Дмитрий Селюк: «Если «Ворскла» пойдет в ФИФА, Павлов будет обязан выплатить штраф»

Агент ФИФА Дмитрий Селюк поделился мнением о конфликте главного тренера «Ильичевца» Николая Павлова с руководством «Ворсклы».

– С юридической точки зрения, естественно, «Ворскла» должна предъявлять претензии Павлову. И Павлов, если «Ворскла» пойдет в ФИФА, будет обязан выплатить штраф, компенсацию.

Но меня в этой ситуации волнует то, что прошло уже девять месяцев, и комитет ФФУ до сих пор не может решить этот вопрос. Я не могу понять, что это за комитет и кого туда набирают. Это элементарно, это прописано везде, как решается этот вопрос.

Сейчас я не касаюсь «понятийных» моментов между Павловым и Жеваго, как они там на словах договаривались. Я говорю о том случае, если есть бумаги о прекращении сотрудничества. Если их нет, Павлов обязан будет выплатить некоторую компенсацию «Ворскле».

Но 9 месяцев никто – ни ФФУ, ни ФИФА – не имеют права запрещать Павлову работать главным тренером. На протяжении этого периода они могут судиться, договариваться, вести переговоры, но Павлов имеет право работать.

Кстати, есть пример Ко Адриансе. Он ушел из «Порту» и пришел в донецкий «Металлург» – и выплачивал компенсацию.

Но я советую сторонам сесть и договориться между собой. Можно пойти в Лозаннский суд, можно судиться – но это займет время. В конечном итоге присудят Николаю Петровичу выплатить определенную сумму. Но Николай Петрович может сказать: нет проблем, я ничего выплачивать не буду – как он сейчас говорит – и управлять клубом с трибуны, – заявил Селюк в эфире программы «Великий футбол» на канале «Украина».

Реклама 18+