Николай Павлов: «Платить три миллиона «Ворскле» я не буду»

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов рассказал о конфликте с руководством полтавской «Ворсклы».

«В тот день, когда собиралась команда после отпуска, я вышел со своими помощниками на работу. До этого собрания – когда все знали, что мои помощники уходят работать в другой город – им выдали трудовые книжки, рассчитали. Мне сказали: потерпите недельку, там есть вопросы, поэтому трудовую книжку Константин Валентинович (Жеваго – прим. Tribuna.com) сказал вам пока не выдавать.

Предъявили претензии за расторжение контракта со мной и компенсацию в 3 миллиона долларов. Когда им задали вопрос – к кому претензии, к «Ильичевцу» или к Павлову, – представители «Ворсклы» долго думали и написали: «К Павлову».

Однозначно: деньги платить я не буду. Во-первых, у меня такой суммы нет, а во-вторых, за что? Если руководство «Ильичевца» устроит та работа, которую я сейчас провожу в своем нынешнем статусе, я буду там работать.

В Палату споров подал заявление и объяснение и Вадим Евтушенко. О том, что когда его приглашали в «Ворсклу», ему говорили, что Павлова уже нет и что Павлова они отпустили бесплатно. У него был контракт с Кировоградом, и ему сказали: если ты хочешь, то тоже уходи бесплатно.

Я думаю, что Константин Жеваго мог на что-то обидеться. Но думаю, на что-то мог обидеться и я. На то, о чем он не догадывается. У каждого своя правда. Но мелкие обиды, я думаю, не для солидных людей. Главное, что мы дело делали, и сделали его хорошо за то время, что я там работал»,- рассказал Павлов в программе «Великий футбол» на телеканале «Украина».

Реклама 18+