Сергей Куницын: «Не верьте бредням, что Куницын забирал деньги «Таврии» на свою политическую деятельность»

Президент «Таврии» Сергей Куницын рассказал о ситуации в клубе, отношениях с крымскими властями и своих теперешних полномочиях.

Об изменении полномочий

Объективно, в силу того, что я стал народным депутатом и зампредседателя комитета – это требует, чтобы я постоянно находился в Киеве. Я не открещиваюсь от клуба, я буду ему помогать, представлять его интересы на собрании интересов клубов. То есть в любом случае я свое видение высказываю, никто у меня этого права не отбирал и не отберет.

О срыве январских сборов «Таврии»

Когда команда ушла в отпуск в конце декабря, перед футболистами у клуба не было долгов. Зарплата была выплачена, премиальные были выплачены, и проблем никаких не было. Возникли определенные сложности на этапе проведения сборов – они были в большинстве своем связаны с новогодними праздниками и определенными проблемами такого характера, которые разрешимы.

В конечном итоге мы собрали совет учредителей, выровняли ситуацию – и двухнедельные сборы в Турции состоялись.

О том, что «Фирташ с удивлением узнал о финансовых проблемах в «Таврии»

Вы не верьте всем этим бредням. Меня удивляет позиция того же Анатолия Могилева – когда идут заявления о том, что деньги, которые выделялись на «Таврию», Куницын чуть ли не забирал на свою политическую деятельность. Это несусветная глупость.

О внутреннем расследовании

Ну что значит «финансовая проверка»? Просто поменялся генеральный директор, один гендиректор передает дела другому. Естественно, при этом делается аудит состояния, в котором находится клуб. Хотите – называйте это проверкой, но я не считаю, что это проверка, я считаю, что это аудит.

О запрете на трансферы

Ради того, чтобы помочь команде, я готов хоть с чертом общаться. Зачем было парализовывать деятельность команды? Если ты работал в этом клубе, если ты ненавидишь Куницына или Лужного – зачем было казнить клуб? Получается, месть-то не мне – с меня как с гуся вода, – а месть клубу и болельщикам. Вот во что это вылилось.

О возможном уходе из клуба

Если бы я хотел, я б уже давно ушел. Меня ведь никто не держит на цепи, я же не пес цепной. И если рассуждать объективно, я мог бы все бросить и сказать: да пусть этим занимаются другие. При мне команда была в лучших, выигрывала кубок, пусть теперь другие. Но я же не порвал эту нить. Я просто хочу посмотреть, как это получится у тех людей, которые сегодня руководят клубом, – сказал Куницын в эфире программы «Великий футбол» на телеканале «Украина».

Реклама 18+