Александр Севидов: «Будем в каждом туре костьми ложиться»

Главный тренер «Говерлы» Александр Севидов рассказал о положении дел в ужгородском клубе.

– В Луганске Говерла уступила – 1:2. Интересно, за счет каких компонентов вы рассчитывали противостоять «Заре»? И реально ли было обыграть ее?

– «Заря» очень хорошая команда, в составе которой есть опытные игроки, определяющие ее игру. Она исповедует контратакующий футбол, как и почти все украинские команды, кроме ведущих.

«Говерла» тоже строит игру на контратаках. В Луганске наша задача была – закрыть зоны и не дать спровоцировать нас. К сожалению, не все получилось, мы не набрали очки… Хотя игра была равной.

А реально ли было выиграть?.. Для начала необходимо было полностью выполнить установку. Но, к сожалению, еще в первом тайме был удален Райчевич, один из лидеров «Говерлы», и нам пришлось вносить вынужденные коррективы. Поверьте, я знаю о чем говорю. Обыграть «Зарю» на ее поле сейчас очень сложно.

– Перед весенней частью чемпионата «Говерлу» покинули сразу несколько игроков, определявших ее лицо. О ком особенно жалеете?

– Со всеми не хотелось расставаться. Косырин, Меликян, Тодоров – всегда относился к этим ребятам с большим уважением. Несмотря на свой возраст, они нам здорово помогли, выполнив свою работу на «отлично».

– Для «Говерлы» каждый весенний матч, как последний. На ваш взгляд, сколько очков ей понадобится для сохранения прописки в Премьер-лиге?

– Я думаю, что проходной балл превысит 30 очков. Наверное, 32 очка – это тот показатель, к которому нужно стремиться. Но при любом раскладе в турнирной таблице команда должна играть в футбол. Даже если мы покинем элитный дивизион, пусть все сожалеют о том, что «Говерла» вылетела. А не будет игры – и зритель, перекрестившись, скажет: слава Богу, эту деревянную команду на будущий год не увижу.

Сейчас нам предстоят игры, в которых мы просто обязаны брать очки: «Ильичевец», «Таврия», запорожский «Металлург», «Карпаты», «Кривбасс», «Волынь», «Ворскла». Если в этих поединках не будем пополнять свою копилку – тогда нам нечего делать в Премьер-лиге. Хотя, откровенно признаюсь, чтобы «Говерла» осталась в ней, должно произойти чудо. Но мы в него верим и будем в каждом туре костьми ложиться.

Реклама 18+