Аркадий Запорожану: «Шахтер» мог купить Роберта Левандовского»

Футбольный агент Аркадий Запорожану рассказал о футболистах, от покупки которых отказался донецкий «Шахтер».

«В Дортмунде все увидели, как не хватает острого нападающего. Луис Адриано сыграл бездарно. При этом оборону «Шахтера» терзал Роберт Левандовски, которого «горняки» сами могли купить, когда он выступал еще за польский «Лех». Но не купили. Тогда речь шла о трансферной цене в 5,5 млн евро», – сказал Запорожану.

«А прошлым летом можно было покупать у мексиканского «Чьяпаса» колумбийца Джексона Мартинеса. Селекционная служба «Шахтера» вела его много лет, с тех пор как ею руководил Владимир Плоскина. Но нынешний глава селекционной службы Луис Гонсалвеш сказал, что Мартинес – это не уровень «Шахтера». И он перешел в «Порту», за который в этом сезоне забил 22 мяча в 21 игре чемпионата и еще три гола в ЛЧ, два из которых – киевскому «Динамо».

«Пару дней назад в «Шахтере» снова зашла речь о том, можно ли заполучить Мартинеса. Можно, но сейчас его цена – 40 млн евро, а тогда его можно было брать за 8,5 млн. Или взять Ласину Траоре, который сейчас в «Анжи». Он тоже мог быть в «Шахтере». Три такие жемчужины упустили».

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+