Бриан Жубер: «Должен прожить эту Олимпиаду на 100 процентов»

Французский фигурист Бриан Жубер рассказал, будут ли внесены изменения в его программы, чего он ожидает от Игр в Сочи, что думает о командном турнире и планах по окончании сезона.

О программах: «Я доволен своим решением изменить короткую программу. Но не стану менять произвольную. Николай Морозов хотел этого, а я нет. Если изменить произвольную на следующей неделе, это обернется катастрофой на Олимпиаде. Даже если Морозов все еще хочет этого, я сохраню старый вариант, потому что чувствую себя комфортно и уверенно при ее исполнении. Мне придется только поработать физически и технически, добавив четверной прыжок и аксель».

Об ожиданиях: «В Ванкувере я снимал дом, жил один и был сфокусирован только на соревнованиях. В этот раз я хочу наслаждаться событием, потому что это подарок для любого спортсмена. Я должен прожить эту Олимпиаду на 100 процентов, потому что она моя последняя. Я счастлив, что это произойдет в России, я люблю там выступать».

О командном турнире: «Это неплохая идея, но плохая идея в том, чтобы провести его перед основным турниром. Никто не будет выступать на 100 процентов, чтобы сохранить силы для короткой программы в основных соревнованиях».

О планах после Олимпиады: «Я поеду в турне с Евгением Плющенко. Это около 40 шоу – и это много! А в будущем я хочу стать тренером. Но я планирую выступать в шоу еще много лет, может быть, вернусь к соревнованиям», – сказал Жубер в интервью Absolute Skating.

Источник: Absolute Skating
Реклама 18+