Томаш Вернер: «На Мемориале Непелы удивил самого себя»

Чешский фигурист Томаш Вернер рассказал о начале нового сезона и проблемах, которые были в прошлом.

«К сожалению, мне нечего сказать о выступлении на Мемориале Непелы, кроме того, что я удивил самого себя. У меня была только одна задача на первый турнир сезона – выполнить как можно больше элементов. Я не смог чисто откатать обе программы, но выполнил свою задачу наилучшим образом.

Перед тем, как решиться на переезд из Торонто в Оберстдорф, мне нужно было принять еще одно решение: хочу ли я кататься еще один год. После этого предстояло убедиться, что я физически готов к новому сезону.

Физическая форма повлияла на плохие результаты в два последние года, что затронуло мою уверенность. Я еще не до конца поверил в свои силы вновь, но работаю с тренером Михаэлем Хутом, и Каролина Костнер отлично вдохновляет меня.

Два года назад у меня была травма спины. Потребовалось много времени, чтобы восстановиться от нее. Еще больше времени нужно было для того, чтобы вернуться к настоящим тренировкам, приземляться после прыжков и так далее. После этого мне опять пришлось снизить темп, потому что спина не могла выдерживать такую нагрузку. Это повторялось несколько раз и повлияло на мое подсознание и уверенность в себе», – рассказал Вернер в интервью Icenetwork.

Источник: Icenetwork
Реклама 18+