Шафик Бессеге: «Не совсем понимаю, зачем Плющенко нужно возвращаться»

Французский фигурист Шафик Бессеге рассказал о тренировках с Брианом Жубером и признался, что не понимает мотив Евгения Плющенко вернуться в спорт.

«Когда я тренировался в Гренобле, я был совсем один. В прошлом году мы тренировались с Брианом в Париже, это было очень здорово – и для меня, и для него. Сейчас я тренируюсь с Амодио. Они оба являются одними из лучших фигуристов в мире, для меня они – большой пример. И совместные тренировки, конечно, очень многое дают – это хороший опыт.

– А что ты думаешь по поводу камбеков? Мики Андо вернулась, Плющенко, Лайсачек заявил о возвращении...

– Для Плющенко это очень хорошо, очень люблю его как спортсмена. Но с другой стороны – он достиг всего, он олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, у него много разных титулов – тут я не совсем понимаю, зачем ему это нужно?

А вот другие, если они еще чего-то не достигли, то, наверное, возвращаются, чтобы попытаться еще раз завоевать, что еще не завоевали. А если уже выиграл все, что только можно, то зачем?

– Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

– Хотел бы, конечно, попасть на Олимпийские игры, но мне кажется, это невозможно, ведь у нашей страны только два места, а это скорее для Бриана и Флорана. Я хотел бы поучаствовать в Играх через четыре года – в 2018 году. Если физическое состояние мне это позволит, то я попробую», – рассказал Бессеге в интервью FSNews.

Источник: FSNews
Реклама 18+