Эван Лайсачек: «У меня разумный уровень ожиданий от Сочи-2014»

Олимпийский чемпион в мужском катании Эван Лайсачек рассказал о возвращении в спорт, травмах и желании победить на Играх-2014.

«Я люблю фигурное катание, и я бы не вернулся в спорт, если бы не любил его. Конечно, мне не хватало фигурного катания. Когда был ребенком, то не ожидал, что у меня будет возможность войти в историю. Я понимаю, что от меня будут многое ждать в Сочи.

Старался быть очень осторожным, чувствовать свое тело и предел нагрузок. Я вынес урок из тех травм, чот были у меня в последние годы. Это было очень жестоко, самое сложное, через что я проходил. После тренировок мое тело болит, как и у любого другого спортсмена. В фигурном катании ужасные тренировки, поэтому боли – обычное дело. Но я сохранил свою силу, что очень хорошо.

У меня разумный уровень ожиданий, и это самое главное. Я бы хотел защитить свой титул в Сочи, но предстоит выполнить много задач, и нельзя загадывать слишком далеко», – цитирует Лайсачека АР.

Напомним, что первым турниром после Олимпиады-2010 для Лайсачека станет U.S. International Figure Skating Classic, который пройдет 11-15 сентября в Солт-Лейк-Сити.

Источник: АР
Реклама 18+