Реклама 18+
Реклама

Алена Леонова: «Могу свалить ошибки разве что на последний стартовый номер»

Призер чемпионата мира Алена Леонова оценила прокат короткой программы на ЧМ-2013 в канадском Лондоне (13-е место), передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

«В принципе, я была готова выступать. Могу свалить ошибки разве что на последний стартовый номер. Это, наверное, единственное, что могло мне помешать. Не скажу, что я перегорела или что-то в этом роде. Я специально приехала уже практически к тому моменту, когда нужно было надевать костюм на разминку, выходить на лед, а потом уже нормально разминалась. Мы специально так все рассчитали, чтобы я не пересидела здесь.

- Что случилось на первом элементе – каскаде?

– Даже не знаю. Я вроде бы нормально на него заходила – так же, как и на разминке, просто меня чуть-чуть совсем вывалило. Думаю, если бы я чуть поровнее стояла, то, возможно, вытащила бы и второй прыжок.

- Насколько тяжело было выступать в Лондоне после такого неудачного сезона?

– В принципе, не тяжело. Никто ведь не ждет, что я буду выходить и из штанов выпрыгивать, так что я спокойно выходила и каталась.

- А с чем связаны все трудности в этом сезоне?

– Наверное, с Ниццей, с серебром чемпионата мира. У многих спортсменов такое случается, и я не стала исключением.

- По ходу сезона ты несколько раз меняла программы...

– Да, возможно, мы сразу как-то не подумали, поставили программы под ту музыку, которая нам больше всего понравилась и не задумались о последствиях, поэтому и пришлось что-то исправлять, менять программы по ходу сезона. Наверное, в будущем надо тщательнее подходить к выбору музыки. Иногда я даже путалась, какую программу я вообще катаю и что за чем идет.

- А можно ли сказать, что оценки, которые тебе поставили за этот прокат, объективно отражают ситуацию?

– Не знаю. Если честно, мне показалось, что поставили маловато. Хотя, конечно, если сравнить оценки по компонентам со всеми остальными, то, наверное, место на четвертое-пятое меня поставили. Что касается оценок за технику, то это я уже сама виновата. Ну, а если смотреть уровни... Николай Александрович Морозов сказал, что сегодня вообще всем много третьих уровней ставят, вот и мне тоже поставили. Зато за дорожку четвертый!» – отметила Леонова.

Реклама 18+