Реклама 18+
Реклама

Робин Шолковы: «Пожалуй, это вообще не наш сезон и не наше соревнование»

Немецкий фигурист Робин Шолковы, выступающий в паре с Аленой Савченко, прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Канаде (3-е место).

«Это был точно не самый лучший прокат в сезоне, даже несмотря на то, что баллы говорят обратное. Тем не менее, мы рады, что откатали последнюю короткую программу в этом сезоне.

- А в чем была проблема? Только ли в технических помарках?

– В ощущении в целом. Может быть, кто-то со стороны и подумал, что не видел в этом сезоне лучшего проката этой программы, но мы просто не чувствовали ее сегодня. По ходу проката мне казалось, что нам не хватает скорости, хотя на деле после третьего элемента мы опережали музыку.

- Вы что-то меняли в программах, готовясь к чемпионату мира?

– Мы немного изменили вращения. На тренировках они смотрелись лучше, но сегодня был не наш день. Пожалуй, это вообще не наш сезон и не наше соревнование.

- А непривычные размеры канадского катка как-то сказались на вашем прокате?

– Скорее нет, чем да. Если ты впервые попадаешь на такой каток, то, наверное, у тебя могут возникнуть сложности. Но обычно двух-трех тренировок достаточно, чтобы не заострять на этом внимания.

- Какую цель вы бы поставили себе на произвольную программу?

– Мы хотим откататься чисто и получить удовольствие. Наша основная цель – это следующий сезон и Олимпиада в Сочи, и каждое соревнование мы рассматриваем как шаг на пути к этой цели, как тренировку к Играм.

- Ваши основные соперники – это, конечно, Волосожар-Траньков?

– В первую очередь, да, Таня и Макс, но когда мы допускаем такие ошибки как сегодня, нас вполне могут обойти и другие пары.

- А насколько важен конкретно этот чемпионат мира? Все-таки те, кто выиграют здесь, будут выступать на Играх в качестве действующих чемпионов мира.

– Это не столь важно. Я имею в виду, что если мы выиграем, то, конечно, это будет плюсом для нас, поскольку кто-то из соперников, возможно, будет больше нервничать перед стартом. Словом, речь только о так называемой психологической атаке на соревнованиях. Для нас важнее продемонстрировать сильный прокат, показать свой максимум, даже если в итоге мы займем второе или третье место», – приводит слова Шолковы корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

Реклама 18+