«Не слишком часто говорил о том, что я – гей, особенно публично». Поль Пуарье рассказал о своей сексуальной ориентации

Канадский фигурист, бронзовый призер ЧМ-2021 в танцах на льду Поль Пуарье рассказал о своей сексуальной ориентации.

«Думаю, во время пандемии было время поразмышлять – в отсутствие соревнований по фигурному катанию у нас не было возможности выступать и состязаться, и я почувствовал, что хочу использовать это для рассказа о себе как о личности.

Я не слишком часто говорил о том, что я – спортсмен-гей, особенно публично. У меня было ощущение, что моя личная жизнь – это личная жизнь, как и в целом моя жизнь вне фигурного катания. Я не считал необходимым, чтобы эти вещи соприкасались.

Думаю, в преддверии Олимпийских игр следующего года, я определенно вижу шанс поделиться с более широкой аудиторией тем, что мы делаем и кем мы являемся. И я не упускаю эту возможность», – заявил Пуарье.

«Лишь после Сочи-2014 у нас появился открытый спортсмен-гей. На мой взгляд, это очень важно с учетом стереотипов, которые есть в фигурном катании. О том, что фигурное катание – для девочек или для геев, что этот вид спорта очень женственный и нежный, или что грация, необходимая фигуристу, делает тебя женственным или слабым.

Как мужчина, услышав насмешки, особенно в юном возрасте, ты вынужден изолироваться. Это приводит к трудным условиям для открытых соревнований в качестве квир-спортсмена, так как мы чувствуем, что поддались стереотипам. Из-за этого мы ощущаем сильное давление, в том числе подсознательно.

Предстоит добиться большего прогресса. И я думаю, что в танцах на льду, где у нас всегда выступают мужчина с женщиной, правила построены так, чтобы продвигать и поддерживать гетеронормативность. Так что мы еще многое можем сделать, чтобы обеспечить и продвигать равенство для сообщества ЛГБТК+ в нашем спорте», – рассказал Пуарье.

Источник: Glory
Реклама 18+