Джейсон Браун: «Поставил цель к 40 годам свободно владеть японским языком – у меня еще 14 лет на это»

Американский фигурист Джейсон Браун рассказал об изучении японского языка.

«Я очень люблю этот язык. Я люблю Японию, ее культуру. Во время моего первого сезона на юниорском Гран-при у меня были соревнования в Японии, именно тогда я влюбился в эту страну. С тех пор я очень хочу иметь возможность больше общаться со зрителями и фанатами.

Куда бы я ни приезжал, везде говорили по-английски. И тогда Япония была первой страной, в которой я побывал, где так ценят то, что ты пытаешься говорить на их языке.

Я выучил, какая буква обозначает какой звук, но я не знал, как писать. В японском особенно важен порядок штрихов – то, как ты пишешь букву. В колледже я научился писать, а не только читать.

Самая сложная часть в японском для меня – то, что их грамматика и структура предложения перевернуты по сравнению с английским. В японском глагол идет в конце – «Я люблю Японию» звучит как «Я Японию люблю». Очевидно, когда предложение становится сложнее, вся структура сильно отличается от того, что я учил.

Когда я думаю о чем-то на английском, мне нужно подумать, как бы я разбил это на японском, а затем уже говорю по-японски. Когда я слышу, что кто-то говорит по-японски, мне обязательно нужно попросить его немного притормозить.

Я очень хочу посвятить больше времени изучению языка, но сейчас у меня нет такой роскоши, но надеюсь, скоро появится. Я поставил себе цель – к 40 годам свободно владеть японским, так что у меня есть еще 14 лет.

Однажды я хочу пожить в Японии в течение года и по-настоящему погрузиться в культуру, язык, научиться бегло говорить. Я очень хотел бы преподавать английский язык. Когда я рос, хотел стать учителем начальных классов. И я чувствую, что это было бы идеальным сочетанием возможности обучать детей и самому научиться бегло говорить по-японски», – сказал Браун.

Источник: ISU
Реклама 18+