Ванесса Джеймс: «Мы много раз видели возвращения, но не в год Олимпиады и с новым партнером»

Фигуристка Ванесса Джеймс рассказала, как приняла решение выступать за Канаду с Эриком Редфордом

Ранее Джеймс представляла Францию и каталась с Морганом Сипре

Идея создать пару возникла у фигуристов в ноябре прошлого года во время съемок канадского телевизионного шоу Battle of the Blades. После съемок Редфорд пригласил Джеймс в Монреаль, чтобы посмотреть, есть ли у пары потенциал для будущего шоу-партнерства. 

«Некоторые элементы, которые мы считали сложными, на самом деле оказались легкими для исполнения.

Мы много раз становились свидетелями возвращений – Тесса Виртью и Скотт Моир, Алена Савченко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Но никогда это не происходило в год Олимпиады да еще и с новым партнером. Это будет непростая задача, но мы к ней готовы», – рассказала Джеймс. 

Бывший партнер Ванессы Морган Сипре закончил карьеру в 2020-м году из-за скандала с сексуальными домогательствами по отношению к несовершеннолетней.

«Я думала, все, я ухожу. Но все закончилось не так, как я хотела», – говорит Джеймс. 

Федерация фигурного катания Франции не стала чинить препятствий при переходе фигуристки в сборную Канады. Ванесса родилась в Онтарио, разрешение выступать за Канаду она получила за несколько недель. 

«Думаю, во французской федерации понимают, что это прекрасная возможность и для меня, и для Канады. Также они ценят мой вклад в фигурное катание Франции. Мне кажется, они счастливы видеть, что я продолжаю кататься, пусть и под флагом другой страны.

Франция навсегда останется близкой моему сердцу», – сказала Джеймс. 

Пара тренируется в Монреале у Джули Маркотте и Яна Коннолли. Одну программу фигуристам поставит Маркотте, вторую – серебряный призер Игр-2018 в танцах на льду Гийом Сизерон и канадский хореограф Сэмуел Шуинар. 

Джеймс и Сипре дебютируют на соревнованиях в Квебеке в августе. Далее они планируют выступить на турнире серии В, двух этапах Гран-при и чемпионате Канады. 

Источник: CBC
Реклама 18+