Валерий Борзов: «После победы Баюл меня спросили: не будет проблемой, если в ее честь прозвучит гимн России?»

Двукратный олимпийский чемпион Мюнхена-1972 по спринтерскому бегу, экс-министр спорта Украины Валерий Борзов рассказал об истории с гимном на Олимпиаде-1994.

«За день до исполнения произвольной программы Оксана получила повреждения. Сразу возник вопрос: Баюл может сняться с соревнований. Однако посмотрев на характер травмы, понял, что на самом деле не все так страшно.

Понимая, что Оксана травмирована, от нее ожидали ошибок. А когда она выполнила программу прекрасно, оценки были практически максимальными. Понятно, что записи гимна мы организаторам не давали.

Поэтому когда спустился в техническую зону ледового дворца, чтобы поздравить Баюл и Змиевскую с победой, наткнулся на высоченного блондина.

Он спрашивал, есть ли кто-то из Украины. Когда я представился, человек предложил: «Поскольку у нас нет записи гимна Украины, не будет проблемой, если в честь Баюл прозвучит гимн России?». «Для вас это мелочь? – спросил он.

Но из-за этой мелочи я вернусь домой безработным .

Завершилось все тем, что Галина Змиевская договорилась с полицейскими, села с ними в машину, поехала в олимпийскую деревню, взяла кассету с записью гимна и привезла ее в зал», – сказал Борзов.

Источник: Главком
Реклама 18+
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+23
Интернет принес много вреда, но теперь любой довн может хотя бы нагуглить гимн любой страны и не позориться
Викинг
+15
Мда, вера в победу зашкаливала
Я Вам не Димон
+6
Она не могла быть большой, там была серьёзная травма.
Баюл на тренировке перед произвольной столкнулась с другой фигуристкой, которая ей лезвием повредила ногу. Ей накладывали швы
Плюс был ещё ушиб спины.

Катала она на обезболивающих. В таких условиях трудно верить в победу-)
К тому же , в итоге результат решил только 1 судейский голос, то есть все на волоске висело
Ответ на комментарий Викинг
Мда, вера в победу зашкаливала
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+