Джонатан Гурейро: «Реалистично мы понимаем, что наша Олимпиада – следующая после Пхенчхана»

Российский фигурист Джонатан Гурейро, выступающий в дуэте с Тиффани Загорски, прокомментировал свое возможное попадание в Пхенчхан-2018.

– Бывали мысли, что выступай вы вместе за Австралию или Францию, могло быть больше шансов попасть на ту же Олимпиаду?

–Нас посещали такие мысли. Самое смешное, что нам люди не давали забыть про это, постоянно напоминают. Мы сделали такой выбор. Тиффани столько пропустила и могла где-то во Франции кататься. Могли быть разные варианты. Но мы попробовали. И мы думали: если все так – давайте работать дальше по максимуму. Где еще заняться фигурным катанием, как не в России?

– О поездке в Пхенчхан мечтаете?

– Как таковой мечты, когда считаешь каждый день до Игр, нет. Реалистично мы понимаем, что наша Олимпиада – следующая после Пхенчхана. Туда хочется не просто поехать, а за что-то бороться. В это четырехлетие были и другие задачи: получить релиз от французской федерации и российский паспорт для Тиффани, начать выступать на международной арене.

Мы за два года до Игр вообще не имели такой возможности. Реально понимали, что попасть в Южную Корею будет сложно. Но в этом году все складывается хорошо у нас. Даже немножко быстрее, – рассказал Гурейро.

Реклама 18+