«Отношения у Юдзуру и Хавьера дружеские, но в олимпийском сезоне каждый сам за себя». Брайан Орсер – о тренировках Ханю и Фернандеса на разных катках

Тренер японца Юдзуру Ханю и испанца Хавьера Фернандеса Брайан Орсер рассказал о своем решении развести учеников по разным каткам.

«Это случилось не так давно, немногим более месяца назад. Как-то вдруг стало ощущаться, что увеличилась загруженность льда. На текущий момент у нас на катке к Олимпийским играм готовятся шесть одиночников и одна спортивная пара: Хави, Юдзуру, Элизабет, Габи Дэйлман, еще один испанец Хави Райя, корейский мальчик… плюс Дилан Москович с партнершей.

- Хотите сказать, что причина в этом, а не в Ханю и не в Фернандесе?

– Не буду врать, в некоторой степени и в них тоже. В целом отношения у ребят вполне дружеские, но давайте говорить откровенно: в олимпийском сезоне каждый бьется сам за себя. Каждый из этих фигуристов заслуживает определенного личного пространства и личного комфорта. Я и сам стал ловить себя на том, что, работая с Юдзуру, краем глаза всегда слежу за Хавьером. И наоборот.

А так не должно быть, от этого страдает качество тренировки. Поэтому, собственно, и возникла идея двух разных катков. Периодически мы с Хавьером и Габи просто отправляемся на другой лед и работаем там, в то время как с Юдзуру на нашем основном катке занимаются другие специалисты нашей группы», – сказал Орсер.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+