Меган Дюамель: «На следующий день после первой попытки исполнили четверной выброс лутц уже без восторга»

Канадская фигуристка Меган Дюамель рассказала о том, как вместе с партнером Эриком Редфордом работала над исполнением четверных выбросов сальхов и лутц.

«Четверные выбросы сальхов и лутц такие разные. Над сальховом мы работали около пяти недель, каждый день было три-четыре попытки. Тогда я поставила цель выполнить этот выброс до 10 августа, и мы справились раньше срока – в конце июля. Каждый раз после выброса Эрик просто останавливался, чтобы посмотреть, смогу ли я нормально приземлиться. Когда мне удалось, это было незабываемо.

С четверным выбросом лутцем получилось по-другому, потому что мы не работали над ним, а справились со второй попытки. Мы не планировали этим заниматься до июля. Бруно Маркотте советовал не делать этого на шоу Stars on Ice из-за небольших размеров льда. Но я чувствовала себя превосходно, поэтому позвонила ему, и он дал согласие.

Было так же, как с сальховом – Эрик просто стоял, а я кричала. Это было 19 мая. На следующий день мы снова исполнили четверной выброс лутц, и это было уже не так волнующе. Как мог восторг испариться за один день?» – сказала Дюамель.

Источник: IceNetwork
Реклама 18+