Юлия Липницкая: «В Сочи-2014 людям предлагали деньги, чтобы они снимали мои тренировки. При мне прослушки в раздевалке находили»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая рассказала, как проводила время между командным и личным турнирами на Олимпиаде в Сочи.

«Ужас был. После командного турнира сто метров от катка до автобуса я преодолевала два с половиной часа. Холодно, ночь, спать хочется лечь. Олимпиада еще одна через две недели. А ни минуты спокойной, куда-то зовут, приглашают, тащат, просят сфотографироваться… Когда летели домой в самолете, еще чуть-чуть получилось отдохнуть. Но в аэропорту нас встречали с флагами, организовали концерты, собрали детишек.

А я им хочу сказать – что вы делаете, у меня же еще одна Олимпиада впереди? Пытаюсь отдыхать, но вокруг камеры, журналисты, мне при этом еще надо держать лицо. А что на катке творилось… Людям предлагали деньги, чтобы они снимали мои тренировки. Ребята из «Самбо-70» прямо при мне прослушки в раздевалке нашли.

Со съемной квартиры нам пришлось съехать. Ее все знали, и там постоянно находились какие-то люди, дяденьки какие-то неизвестные, журналисты. А в той новой квартире, куда мы съехали, оказались клопы. Я поехала на личные соревнования вся искусанная, а у меня на платье сетка, боялась, что будет все видно. Как мы на эту квартиру ездили… Через полгорода катить приходилось! И то за нами постоянно кто-то ехал, чтобы узнать, где мы живем.

Думала, что схлынет все это после личного турнира, перекинется на остальных спортсменов. Но все равно очень много было внимания. Пришлось лететь после личного турнира в униформе. В самолет села, думаю – ну наконец-то, отдохну. Сейчас! Объявляют по громкой связи: «У нас в самолете летит олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, просим ее пройти в бизнес-класс на первый ряд». В итоге весь полет я не спала, а раздавала автографы и фотографировалась», – рассказала Липницкая в интервью «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+