Нина Мозер: «Шолковы признался, что всегда хотел со мной познакомиться»

Тренер Нина Мозер объяснила, почему немецкий фигурист Робина Шолковы получил приглашение поработать в ее группе.

«Робин был мне очень интересен, еще когда катался у Инго Штойера с Аленой Савченко. Он достаточно мастерски владеет коньком, у него «мягкие» ноги, колени. Большинство наших фигуристов так не катаются – не умеют.

Мне было очень интересно встретиться с Шолковы после Игр в Сочи – в конце концов, это именно тот спортсмен, с которым несколько лет очень жестко соперничали Таня Волосожар и Максим Траньков. При этом он всегда выделялся какой-то внутренней интеллигентностью, которая становилась особенно очевидной на фоне партнерши и тренера. Всегда здоровался, улыбался, в то время как Алена и Инго выходили всех «убивать».

Сам Робин, кстати, признался, что тоже всегда хотел со мной познакомиться – до такой степени ему нравилось наблюдать, как мы с Таней и Максимом общаемся на тренировках. Но сделать это ему было сложно: каждый раз, когда мы оказывались в одном пространстве, все интуитивно подтягивались, словно принимая в глубине души боксерскую стойку», – рассказала Мозер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+