Олимпийский огонь Сочи-2014 отправился в космос

Сегодня на космодроме «Байконур» состоялся запуск корабля «Союз ТМА-11М» с олимпийским огнем Сочи-2014 на борту.

Олимпийский факел Сочи 2014 на борт Международной космической станции (МКС) доставит экипаж 38-ой экспедиции в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США), под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия).

После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап эстафеты на борту МКС, где все космонавты примут участие и пронесут незажженный олимпийский факел по всем сегментам станции.

Двое суток спустя, 9 ноября космонавты вынесут олимпийский факел Сочи 2014 в открытый космос. Первым с фото и видеотехникой выйдет Сергей Рязанский, далее уже непосредственно с факелом за ним последует Олег Котов. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

Обратно на землю Олимпийский факел вернется уже 11 ноября в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением факела, сами ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр Сочи 2014. Старт обеспечивали около 200 военнослужащих и порядка 20 самолетов и вертолетов, сообщается в пресс-релизе оргкомитета Сочи-2014.

Популярные комментарии
vovan_72
0
Их богатых не поймешь)))
Кстати правильно, что факел будет зажженный, что исключает возможность насмешек в случае если он погаснет.
Написать комментарий
Реклама 18+