Вадим Гутцайт: «В министерстве культуры спорт отошел на второй или третий план»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал, какие последствия имел эксперимент с объединением культуры и спорта в одном министерстве.

- По вашему мнению, какие последствия для спорта имел эксперимент с объединением культуры и спорта в одном министерстве?

– Для людей, которые причастны к спорту, это очевидно: выполнение всех процедур и идей замедлился. На спорт стали обращать меньше внимания.

И это не удивительно, потому что должность министра занимал человек, который был профи в области культуры, но при этом не разбирался глубоко в спорте.

Мы говорили на разных языках с профессиональной точки зрения. При условии, что перед нами стоят огромные вызовы, мы должны отрабатывать и изменить множество законопроектов, особенно тех, которые касаются меценатства. А в министерстве культуры спорт отошел на второй или третий план.

- Буквально за день до отставки правительства Гончарука при Минкультмолодьспорте было создано Государственное агентство спорта. Рассматривался вариант, чтобы эту структурную единицу таки сохранить при новом правительстве?

– Существование такого агентства было целесообразным именно в министерстве культуры, молодежи и спорта. Но когда наша отрасль получила отдельное министерство, эта целесообразность отпала.

Зачем повторяться и сохранять подразделение, которое фактически будет дублировать работу министерства? Это только расходование бюджетных средств на содержание этой структуры. У нас есть департаменты олимпийского, неолимпийского и паралимпийского спорта. Зачем еще что-то? – сказал Гутцайт.

Пришло время вернуть свое! Кэф 50 на возвращение Владимира Кличко в бокс 😎

Источник: Главком
Реклама 18+