Тиньков готов вложить 15 млн евро в собственную команду

Российский бизнесмен Олег Тиньков рассказал, как он хочет управлять своей собственной командой.

«Прямо сейчас я не веду никаких переговоров. Могу представить, что после этого интервью люди начнут мне звонить, потому что многие команды отчаянно нуждаются в деньгах. Но прямо сейчас мне не нужен спонсор, я хочу на 100 процентов владеть своей командой.

Я готов вложить деньги в долгосрочный проект, на 3-5 лет. Мы готовы потратить 15 миллионов евро, таков бюджет, который мы выделяем сейчас.

Спешки нет, так что, возможно, стоит немного подождать и создать команду в 2015 году, уже руководствуясь новыми правилами и в рамках структур, над которыми UCI будет работать в следующем году.

Проблема современного велоспорта в том, что, как правило, команды управляются бывшими гонщиками и бывшими спортивными директорами, у которых нет собственных денег. Они ходят и умоляют спонсоров вложить средства. Даже если спонсоры оплачивают 100 процентов расходов, они не имеют никакого влияния на управление командой. Это абсурд.

Менеджер команды должен управлять командой, а не беспокоиться о бюджете. Если бы Бьярне уделял больше времени тренировкам Контадора вместо поиска спонсоров, возможно, результат выступления в «Тур де Франс» был бы лучше.

У многих гонщиков уже есть контракты, но если бы я мог, очень бы хотел иметь Фабиана Канчаллару в своей команде. Он нравится мне как гонщик и как человек. Петер Саган – также огромный талант будущего», – сказал Тиньков в интервью Cycling News.

Источник: Cycling News
Реклама 18+