CAS отменил правило UCI о заработанных очках гонщиков, отбывших дисквалификации

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило Международного союза велосипедистов (UCI), согласно которому гонщики, отбывшие дисквалификацию, два года не могли приносить очки своим командам.

Правило было введено UCI в 2011 году. Очки в командной классификации учитывались при выдаче профессиональных лицензий Мирового тура.

Суд постановил, что правило UCI налагало двойное наказание на провинившихся велогонщиков, что противоречит кодексу WADA. Дело было инициировано генменеджером команды Saxo-Tinkoff Бьярне Рийсом. Его поддержал менеджер Movistar Эусебио Унзуэ, сообщает El Pais.

Напомним, что в прошлом году Saxo-Tinkoff не хватало очков для лицензии, несмотря на победу Альберто Контадора на «Вуэльте», так как он выступал после дисквалификации.

Источник: El Pais
Реклама 18+