Джузеппе Мартинелли: «Второе место Нибали на «Вуэльте» стоит первого»

Спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли признался, что доволен выступлением команды на «Вуэльте», где итальянец Винченцо Нибали занял второе место.

«Команда провела очень хорошую гонку, нет никаких пререканий. Ребята сделали все, что можно. Винченцо сделал даже больше, чем мог. Просто попали на такого очень сильного гонщика, как Крис Хорнер, и сделать с этим было что-то нереально. Но все довольны выступлением.

Конечно, никто не думал, что Хорнер покажет такой результат. Главными конкурентами Нибали были Родригес и Вальверде, и вы сами видели, что Винченцо с ними справился. Может быть, конечно, нужно было немножко больше уделить внимания Хорнеру, но кто знал? Это мог быть Хорнер, а мог быть кто-то другой. Такие сюрпризы нельзя предугадать.

Да, он за 42 года ни разу не поднимался на подиум на Гран-турах, а в этом году у него было мало соревновательных дней, проблема с коленом, и вдруг такой выстрел. Но велоспорт такая штука, что часто бывают сюрпризы. И можно сказать, что на данный момент он один из сильнейших гонщиков в мире.

Если бы не космический результат Хорнера, все бы сложилось великолепно. Это второе место, которое стоит первого», – цитируют Мартинелли «Вести.kz».

Источник: Вести.kz
Реклама 18+