Ярослав Попович: «Из-за слухов вокруг RadioShack победное чувство не присутствует»

Украинский велогонщик Ярослав Попович команды RadioShack прокомментировал обвинения в использовании допинга в отношении лидера «Вуэльты» Кристофера Хорнера.

«После 19-го этапа в прессе началась полемика, подсчет ватт, кпд и так далее, и основная масса пришла к выводу, что Хорнер не чист. Итальянцы в своей La Gazzetta dello Sport привели ряд статистик, которые говорят, что Крис – обманщик. К нашим пацанам подъезжали из других команд и говорили, что у нас не все так чисто.

Я сейчас не кладу руку на огонь ни за кого, но мы говорим о горе в 5 км, где Хорнер отыграл не минуту и даже не две, чтобы можно было подзадуматься, а 20 секунд. Это нормально.

Я не хочу никого выгораживать, не берусь судить и защищать других людей, мне даже не хочется этого делать, просто будем считать, что это мои размышления на тему и не более. Да и сейчас складывается тенденция в велоспорте, как только ты выигрываешь, автоматически причисляешься в ряды доперов.

Сильного победного чувства не присутствует, наверное, из-за всех этих слухов, которые ходят вокруг нас. Вся эта ситуация угнетает и дает осадок. Сегодня утром подходили к пацанам и спрашивали, мол, вам не страшно? А чего нам должно быть страшно? Каждый выполняет свою работу, и делаем то, что нам говорят. Если кто-то обманывает, то это будет на его и его подельников совести», – рассказал Попович в своем блоге на VeloLive.

Источник: VeloLive
Реклама 18+