Игорь Макаров: «Всеми законными способами готов оспорить нарушения конституции UCI»

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и владелец «Катюши» Игорь Макаров заявил, что может подать в суд на президента Международного союза велосипедистов (UCI) Патрика Маккуэйда.

На днях Федерация велоспорта Малайзии и Конфедерация велоспорта Азии предложили внести поправку в конституцию UCI, согласно которой две федерации могут предложить своего кандидата на пост президента организации. Поправки могут быть приняты до президентских выборов, которые пройдут в сентябре. Федерации велоспорта Таиланда и Марокко уже поддержали выдвижение Маккуэйда в случае утверждения данной поправки.

Ранее Федерация велоспорта отказалась выдвигать Маккуэйда на пост президента UCI, но его кандидатуру поддержали швейцарцы. Однако выдвижение от Федерации велоспорта Швейцарии может оказаться нелегитимным.

«Я воспользовался возможностью, чтобы проинформировать вас. Если этот противозаконный процесс продолжится, то я намерен оспорить всеми законными способами любое решение конгресса UCI или нарушение конституции организации.

Я всегда буду против любых изменений, которые направлены на нарушение демократических принципов и сделаны в угоду одному или нескольким людям в ущерб всему сообществу велоспорта», – цитирует письмо Макарова The Telegraph.

Отметим, что письмо было направлено Маккуэйду и гендиректору UCI Кристофу Хубшмиду. Помимо Маккуэйда на пост президента UCI претендует британец Брайан Куксон.

Источник: The Telegraph
Реклама 18+