Реклама 18+
Реклама

Олег Тиньков: «Если бы Контадор стал вторым в общем зачете «Тура», то это настроения бы не улучшило»

Спонсор команды Saxo-Tinkoff Олег Тиньков подвел итоги «Тур де Франс»-2013 для команды.

«Тяжелые эмоции. С одной стороны выиграли командный зачет, но с другой – Контадор стал четвертым. Подиум для нас значения не имел. Если бы он был вторым, то у нас настроение было бы не лучше. Для нас это неудачное выступление, нужно сделать работу над ошибками и думать, как выиграть у Sky. С одной стороны я разочарован, с другой стороны – есть командная победа.

Думаю, мы одна из самых эффективных команд в мировом велоспорте. Есть команды, у них бюджеты в 20-30 раз больше нас, но они не будут на подиуме. Много есть чему порадоваться, но мы любим выигрывать.

У нас будет большой проект в следующем году – Tinkoff Credit System. Будет полноценная российская команда. Даже попытаемся русский флаг сделать. Будет четыре-пять гонщиков из России. Основная задача – победить англо-саксонскую культуру в велоспорте. Итальянцы, испанцы ничего не могут противопоставить бизнес-машине типа Sky.

Капитаном на Вуэльте будет Рафаэль Майка, но по поводу полного состава сказать трудно», – рассказал Тиньков в эфире ТК «Евроспорт».

Реклама 18+