Брэдли Уиггинс: «Возможно, больше не выступлю на «Тур де Франс»

Победитель «Тур де Франс-2012» Брэдли Уиггинс признался, что может больше не выступить на французской многодневке в своей карьере.

«В своей карьере я всегда ставил цель победить на «Тур де Франс». Я сделал это. Если честно, не думаю, что я готов снова на те жертвы, которые мне пришлось понести в прошлом сезоне – это касалось общения с семьей и прочих вещей. Я достиг того, чего я достиг. И невероятно рад этому.

Крис Фрум сейчас поднялся на новый уровень, он в отличном состоянии. Похоже на то, что он может быть одним из лучших гонщиков в течение нескольких лет и бороться за победу на «Туре». В этом сезоне естественный отбор разделил меня и Криса, поэтому именно он лидер команды. Если он выиграет «Тур де Франс» в этом году, то поедет с этой же целью и следующий. Спокойно к этому отношусь.

В этом сезоне я не поехал на высотный сбор перед «Джиро», потому что хотел побыть с семьей. Дети становятся старше, и мне нравится наблюдать за тем, как мой сын Бен играет в регби и делает другие вещи», – приводит слова Уиггинса The Guardian.

Источник: The Guardian
Реклама 18+